В Орле будут штрафовать таксистов без масок, а мэрия разыграет новогодние подарки

Источник: ТРК-Истоки
***
В Орле ушел из жизни известный историк-краевед Вадим Хрипунов. Продолжая учительскую династию, он отдал педагогической деятельности более 50 лет. С 1977 по 2009 год Вадим Хрипунов был бессменным директором школы № 34, которая впоследствии стала гимназией со спортивным уклоном. За педагогическую работу орловчанина неоднократно награждали. Прощание с Вадимом Хрипуновым состоялось сегодня. Медиахолдинг «Истоки» выражает искренние соболезнования близким и родным Вадима Ивановича.

***
В Орле начнут штрафовать таксистов и их пассажиров за езду без масок. Соответствующее поручение дал губернатор Андрей Клычков на заседании регионального оперштаба. Инспекторам ДПС рекомендовано во время дежурства «обращать внимание на водителей легкового такси, не соблюдающих масочный режим или допускающих нахождение в транспорте пассажиров-нарушителей данного режима». При выявлении нарушений материалы следует направить в профильный департамент для привлечения нарушителей к ответственности. Всего за минувшую неделю в регионе выявлено три десятка нарушений режима повышенной готовности.

***
Губернатор Андрей Клычков в интервью «Красной строке» заявил, что не отказался от идеи благоустройства сквера Ермолова. Работы отложены только из-за недостатка финансирования. Глава региона пообещал, что сквер станет центром притяжения и выглядеть будет лучше, чем на эскизах. Также Андрей Клычков сообщил, что в планах — благоустройство территории перед Богоявленским собором, торговых рядов и сквера Маяковского.

***
Орловчанам предлагают пройти новогодний квест и получить призы от городской администрации. Приключение в формате дополненной реальности можно пережить в приложении «Визит Орел». Разработчики подготовили два квеста. Для их прохождения пользователю нужно будет посетить реальные новогодние объекты в центре города и найти подсказки. Победители смогут принять участие в розыгрыше призов от мэрии. Для этого необходимо разгадать все загадки квеста, сфотографироваться на фоне найденных объектов и прислать фотографии на электронный адрес: support@visit-orel.ru. Приложение «Визит Орел» доступно во всех официальных магазинах.

***
Губернаторская елка в этом году обойдется бюджету в 1,4 млн рублей. При этом празднование пройдет в онлайн-формате из-за пандемии коронавируса. Гостям дистанционно покажут новогодний спектакль, а большая часть бюджетных средств уйдет на закупку сладких подарков и новогодних сувениров для детей. Напомним, в прошлые годы губернаторская елка собирала сотни детей со всей области. Приглашали на нее, как правило, ребят из детских домов, интернатов, из многодетных семей, а также школьников, достигших определенных успехов в учебе.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv