В Орле беби-театр завоевывает сердца малышей

Источник: ТРК-Истоки
Беби-театр принимает в своих стенах самых маленьких зрителей - года до трех лет. Появился он недавно, но уже имеет постоянных зрителей, число которых только увеличивается. А недавно репертуар беби-театра пополнился еще одной премьерой - спектаклем «Верные друзья, или Приключения снеговичков».

В этом театре нет кресел и привычной сцены. Вместо них - подушки и кубы. Все действие происходит перед глазами крох, они буквально вовлечены в происходящее. Идея создания беби-театра появилась у актрисы театра кукол Раисы Овсянниковой, чтобы малыши приобщались к театральному искусству уже с малых лет.

Репертуар беби-театра пока небольшой. Премьерный спектакль «Верные друзья, или Приключения снеговичков» зрители увидели совсем недавно. Особенность таких постановок - в простом понятном сюжете и интерактивность. По ходу действия мальчики и девочки помогают героям принимать решения, выполнять задания.  Так малыши не успевают заскучать и чувствуют себя непосредственными участниками происходящего. А благодаря домашней атмосфере им  комфортно и уютно. Однако несмотря на игровой формат, беби-театр остается театром, а спектакли несут определенный посыл, будь то дружба, взаимопомощь или доброта.

Беби-театр за небольшое время уже обрел постоянных зрителей. Родители в восторге от такого формата, но, пожалуй, ещё больше дети. Ведь в каком ещё театре можно бегать, прыгать и играть с героями спектакля?


Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана