В Орле авто сбило светофор, мэр Парахин картинно отругал подрядчика на Московском шоссе, а синоптики обещают орловчанам раннюю и снежную зиму. Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

На Орловщине могут ввести QR-коды в качестве пропуска в различные учреждения. Об этом заявил руководитель орловского отделения Роспотребнадзора Александр Румянцев в ходе сегодняшнего онлайн-брифинга. Румянцев отметил, что ведомство планирует проработать методы стимулирования населения к вакцинации. В качестве одной из мер рассматривается введение QR-кодов для привитых или переболевших граждан. С сегодняшнего дня орловские медики также будут получать премии за каждого вакцинированного пациента. Отметим, что заболеваемость коронавирусом в регионе растет последние две недели. Сегодня был побит рекорд по количеству людей, заразившихся за одни сутки - 176 человек.

***
Мэр Юрий Парахин в социальных сетях опубликовал видеонарезку с приемки Московского шоссе и переулка Южного. Ремонт этих объектов производился в прошлом году в рамках национального проекта. Юрий Парахин остался недоволен результатом и театрально отругал подрядчика перед камерой. Судя по смеху получивших выволочку людей, они безошибочно распознали фальшь в голосе Юрия Парахина. Все действо больше похоже на театрализованное представление с расписанными ролями. Впрочем, на это можно закрыть глаза, был бы толк. Переделает ли подрядчик недочеты - узнаем очень скоро.

***
Синоптики обещают орловчанам раннюю и снежную зиму. Согласно прогнозам, первый снег выпадет уже 12 ноября, к этой дате дневная температура воздуха опустится до девяти градусов мороза. В целом же зимой толщина снежного покрова на четверть превысит норму. Такой прогноз синоптики дают, опираясь на наблюдения за таянием льда в Арктике. Сокращение ледников приведет к тому, что циклоны сместятся, на территорию страны зайдет снежный фронт со стороны Северного Ледовитого океана.

***
Вчера вечером на улице Комсомольской произошла разрушительная авария. "Рено Логан", поворачивая налево, подрезал попутный "Форд". Одна из машин от удара вылетела на светофорный столб, установленный на тротуаре. При этом люди почти не пострадали: к медикам обратился только водитель "Рено", после осмотра его отпустили домой. А вот машины, судя по всему, пойдут на металлолом. Досталось и опоре светофора. Ее пришлось полностью заменить, сегодня днем этим занимались дорожные службы.

***
В Орловской области начала работать «горячая линия» по гриппу. Специалисты ответят на вопросы, касающиеся вакцинации и лечения. Звонить можно с понедельника по пятницу с 9-00 ч. до 17-00 ч. Телефоны "горячей линии": ((42-91-82 42-37-75 77-06-89))

***
Накануне, в День гражданской обороны, в образовательных учреждениях области прошли уроки безопасности. Сотрудники Орловского управления МЧС еще раз напомнили ребятам правила поведения в различных потенциально опасных ситуациях. Также, в гости к детсадовцам, школьникам и студентам пришли кинологи МЧС. А представители студенческого корпуса спасателей на практике продемонстрировали способы оказания первой помощи.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv