В ОГАТе им. Тургенева завершился 204-й театральный сезон: что дальше ждет зрителей

Источник: ТРК-Истоки
Участие в театральном марафоне, гастроли, возобновление Международного театрального фестиваля «Русская классика" - это лишь несколько планов на будущий театральный сезон орловского театра им. Тургенева. О них журналистам рассказали на пресс-конференции. А после этого на большой сцене театра показали финальный спектакль 204-го театрального сезона – «Любовь длиною в жизнь». Песни, танцы, музыка - отличное завершение театрального года. Одной из зрительниц в этот вечер была Таисия Шевкунова.

И вот завершился 204-й театральный сезон в орловском театре им. Тургенева. В этом сезоне было сыграно 179 спектаклей, которые посетили порядка 40 тысяч зрителей. Артисты готовы удивлять и дальше своих театральных гостей. После летних каникул новый сезон откроют музыкальной комедией «Хитроумная влюбленная». Также орловчане увидят постановку Антона Карташова по повести «А зори здесь тихие» и, конечно, спектакли главного режиссера театра «Леди Макбет Мценского уезда» и «Горе от ума». Чем обусловлен такой репертуар и что еще ждет зрителей в новом сезоне, рассказали журналистам директор театра Елена Казакова и режиссер Алексей Доронин.

А главной задачей предстоящего сезона станет проведение театрального фестиваля «Русская классика». Он объединит сценические коллективы России и зарубежья, которые представят русскую классическую драматургию.

Также театральную труппу пополнят молодыми актерами, для них 8 августа пройдет кастинг. Подробная информация появится скоро на сайте театра. А в завершение конференции журналистам вручили благодарности за сотрудничество и поддержку театра в СМИ.

Заключительный спектакль сезона «Любовь длиною в жизнь» прошел при полном аншлаге. В этот вечер со сцены прозвучали известные российские и зарубежные композиции: «Будь со мной», «Стоят девчонки», песни из музыкальных спектаклей и танцевальные номера.

Орловские театралы благодарны артистам и режиссёрам, чьи спектакли они смотрели в течение года. Чем запомнился им уходящий сезон?

Завершение сезона вовсе не означает, что двери театра закрываются для зрителей. В июле в рамках Всероссийского театрального марафона орловчан ждут спектакли Тульского академического театра драмы. Уже 5-го числа на основной сцене театра сыграют спектакль «Земля Эльзы», 6-го - «Заповедник», 7-го - «33 счастья».

Шевкунова Таисия
Автор: Шевкунова Таисия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv