В общежитии, где обрушился спортзал, залило два этажа, а Клычков пока не собирается открывать детские лагеря

Источник: ТРК-Истоки
***
На Орловщине детские лагеря отдыха пока не откроются. Об этом сообщил губернатор Андрей Клычков во время своего прямого эфира в «Инстаграме». Глава области заявил, что в нынешней эпидемиологической обстановке риск заразиться слишком высок. По словам Клычкова, детские лагеря он согласится открыть только тогда, когда Роспотребнадзор и департамент образования дадут стопроцентную гарантию безопасности детей. Аналогичную позицию губернатор высказал по вопросу открытия всех детсадов в городе.

***
Режим повышенной готовности в Орловской области Андрей Клычков продлил до 31 июля. Это означает, что любые массовые мероприятия, в том числе банкеты в недавно открытых заведениях общепита, остаются под запретом. Губернатор попросил орловчан запастись терпением и рассказал, что сам не снимает маску и перчатки, хоть ему это и не нравится. Также Клычков пообещал не стричься, пока не закончится карантин.

***
Общежития № 23 и 25 на Наугорском шоссе до сих пор не могут оправиться от обрушения, случившегося в конце мая. В тот момент в здании шел капитальный ремонт кровли, из-за ошибки строителей обрушился спортзал, расположенный между двух корпусов общежития. Власти обещали быстро ликвидировать последствия аварии. Но крышу не починили до сих пор. Вчерашний ливень затопил третий и четвертый этажи. Некоторые владельцы комнат даже не пользуются светом, чтобы не спровоцировать короткое замыкание. Подробности расскажем уже завтра в программе «Оперативный эфир».

***
В Орле оперативники накрыли еще одну сеть из пяти подпольных игорных клубов, сообщает пресс-служба орловского управления МВД. Полицейскими изъято более 30 игровых автоматов, система видеонаблюдения и переговорные устройства. Возбуждено уголовное дело в отношении шестерых местных жителей.  

***
Орловские романтики повадились расхищать клумбу возле «Ледовой арены» на бульваре Молодежи. Фотографии воришек местные жители опубликовали в соцсетях. Все дело в том, что на клумбе растут крупные красные розы, привлекающие не слишком законопослушных кавалеров. Так, по словам автора снимков, 12 июля пьяный мужчина вынес с клумбы целую охапку роз, а спустя сутки двое молодых людей срезали три десятка цветов. «Неужели не хочется создавать и сохранять красоту в своем городе? Это не подвиг ради женщин,а преступление», - взывает к совести орловчан автор снимков.

***
Орловская поликлиника № 3 с 20 июля возобновляет свою работу в полном объеме. Об этом сообщил главный врач медучреждения. Что касается первой, второй и четвертой поликлиник, их руководство пока не сделало никаких объявлений. Напомним, с началом пандемии коронавируса орловские поликлиники прекратили плановый прием пациентов, сконцентрировавшись только на экстренных случаях.  

***
Актеры академического театра имени Тургенева, несмотря на сложности, готовятся к осеннему сезону. Поскольку в регионе все еще действует запрет на массовые собрания, труппа репетирует на свежем воздухе. Сейчас актеры готовят премьеры детских спектаклей. Подробности расскажем уже скоро в программе «Оперативный эфир».

***
Завтра в Орле изменится маршрут движения троллейбусов № 4 и 6. Связано это с опиловкой аварийных деревьев на улице Тургенева. Более подробное расписание можно посмотреть на нашем сайте.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv