В Новый год жителям предложат огромное количество еды, а НТВ рассказал о безземельных орловских многодетных семьях

Источник: ТРК-Истоки
***
«Юбилейные» орловские набережные продолжают разваливаться по кускам. Свежие фотографии опубликовал портал «ИнфоОрел». Как сообщают наши коллеги, плитка проваливается под землю на участке набережной от подвесного моста до стрелки Оки и Орлика. Отмечается, что проблемы есть и со склоном возле Богоявленского храма. В советские годы его поддерживали бетонные блоки, сейчас - лишь хрупкие доски и проволочная сетка. В результате каждую весну большие пласты земли сползают к реке.

***
Очередную несанкционированную свалку запечатлели орловчане в парке Победы, который находится за стадионом имени Ленина. Фотографии появились в социальных сетях. Склон оврага усыпан внушительным количеством пластиковых бутылок и прочим бытовым мусором. Вместе с буреломом и грязью это создает апокалиптичный пейзаж, ничуть не соответствующий гордому названию места. Отметим, что парк Победы участвовал в голосовании по выбору территорий для благоустройства в 2020 году. Он не попал в число лидеров. Многие орловчане считают результаты голосования подтасованными.

***
Федеральный телеканал «НТВ» рассказал об орловских многодетных семьях, которым чиновники выделили землю для строительства домов посреди заброшенного поля без малейшего благоустройства. Несколькими неделями ранее «Истоки» уже поднимали эту проблему. Люди получили свои участки в 2014 году и с тех пор не то что коммуникаций, даже разметки земли они не дождались. Журналисты НТВ сообщают, что похожие проблемы испытывают многодетные семьи в Калининградской, Тверской, Ульяновской, Томской и Ростовской областях.

***
В новогодние праздники орловчанам предложат множество еды и сувениров. Как сообщает пресс-служба городской администрации, с 20 декабря по 12 января торговля будет вестись в 27 праздничных павильонах на площади Ленина и одноименной улице. 3 января на площади состоится презентация дубинбургера и дубовухи - любимых блюд спорного орловского символа Нового года - Соловья-разбойника. А 11 января в центре города развернется гастрофестиваль под названием «Скатерть-самобранка».

***
Орловские «немстители» вышли в рейд вместе с сотрудниками орловского управления МЧС. Эксперты отправились на центральный рынок города, чтобы проверить пиротехническую продукцию. Поскольку речь идет об огне и взрывах, в случае нештатной ситуации легко получить травму или лишиться имущества. Об этом орловчанам напомнили супергерои, которые раздали прохожим памятки по безопасному обращению с пиротехникой. В свою очередь спасатели рекомендуют покупать пиротехническую продукцию только в специализированных магазинах, обращать внимание на срок годности и сертификаты соответствия.

***
А буквально несколько минут назад в городской администрации завершились публичные слушания по вопросу реконструкции сквера Ермолова. Деньги на нее, напомним, безвозмездно выделяет один из банков. На 150 миллионов рублей планируется установить в сквере сухой фонтан, переложить плитку и облагородить территорию вокруг. Однако у реконструкции нашлись и противники. Сегодня все стороны на очной ставке могли высказать свои аргументы и предложения. Каким оказался результат публичных слушаний, расскажем в ближайших выпусках программы «Оперативный эфир».

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv