В нашем регионе продолжается частичная мобилизация. Под нее попал и орловчанин Игорь Сидоренко, который имеет ограничения по здоровью

Источник: ТРК-Истоки

Частичная мобилизация продолжается полным ходом. Повестки получают и люди с различными заболеваниями. Степень этих заболеваний определяет комиссия будет ли человек мобилизован или получит отсрочку. Так, повестка пришла жителю Орловской области Игорю Сидоренко. В 2020 году врачи поставили  молодому человеку туберкулез, который он перенес в тяжелой форме.В настоящий момент Игорь стоит на учете в тубдиспансере до 2023 года. По словам Игоря, его врач утверждает, что он попадает под категорию "Г" и имеет полное право получить отсрочку от призыва на шесть месяцев. Но медкомиссия в военкомате так не считает.

Военный комиссар Владимир Алёхин, ранее из телесюжетов во всеуслышание заверил, что жители региона, которые имеют противопоказания, не попадают под частичную мобилизацию.

Мы застали Игоря в комитете солдатских матерей. Где тоже уверены, что он имеет право на получение отсрочки.

Поддержать Игоря пришла и его жена. Она неоднократно присылала письма губернатору области с просьбой помочь решить их проблему.

На что Андрей Клычков ответил: "В настоящее время достаточно много спорных вопросов, которые законодательством не четко прописаны. Если вы считаете, что вы имеете право на отсрочку от частичной мобилизации, не смотря на повестку, вы можете обратиться за помощью в комитет солдатских матерей.

Ахмедбекова Лиза
Автор: Ахмедбекова Лиза
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv