В мусоре утопают не только дворы, но и кладбища. Сити - менеджер проехался по советскому району

Источник: ТРК-Истоки
Кладбища, мусор, дворы и ямы. Привычные весенние проблемы вошли в график объезда главы горадминистрации Александра Муромского. Накануне он посетил Советский район. Ничего особенно страшного, ожидаемо, сити-менеджер не увидел: к его приезду навели порядок практически на всех точках. Мы же заглянули на соседние улицы.

10 дней осталось до Пасхи. Праздник, на который, по традиции, многие орловчане идут навестить могилы своих родственников. Только вот орловские кладбища посещать пока не рекомендуется: мусорные кучи там порой закрывают памятники. Накануне глава горадминистрации Александр Муромский заехал на Троицкое городское кладбище. Здесь мусор мало того, что почти не убирают, но даже убранный  не вывозят. Беседовать об этом главе города пришлось с юрисконсультом "Зеленой Рощи" Анной Субботиной. Новый директор регоператора Александр Ворожбит на объезд не явился.

Вторым посещенным чиновниками кладбищем стало Наугорское. Здесь себя во всей смог проявить новый начальник УКХ Дмитрий Фролов. Уборку кладбищ, по его собственным словам, он запускал лично.

Насколько честным окажется новый чиновник, узнаем уже скоро. А пока вместе с сити-менеджером Александром Муромским едем дальше, по адресным обращениям. Следующий пункт - яма на стыке Наугорского шоссе и улицы Матросова. Там она появляется каждую весну.

Далее чиновники решили показать пример добросовестного содержания прилегающей территории владельцем магазина. По новому местному закону, каждый собственник должен убирать снег и мусор, косить траву и очищать сточные канавы вокруг своих владений.

Повторим, с начала года орловский бизнес только в одном районе оштрафовали на триста тысяч за необлагороженную территорию. В этом направлении сотрудники АТК всех районов работают прекрасно, не придерешься. Но вот когда дело касается мусора, административно-технической комиссии будто не существует. К примеру, недавно в Северном районе мы спросили, сколько штрафов получили перевозчики за переполненные и вовремя невывезенные мусорные контейнеры? Ответом было "ноль". Абсолютно такой же ноль, как и в остальных районах города. "Зеленая Роща" и ее подрядчики - не маленький магазин. Бороться с ними у сотрудников административно-технических комиссий, видимо, не хватает духу. В подтверждение наших слов - вот улица Матвеева. Она лишь немногим дальше маршрута объезда Александра Муромского. Мешки и хлам тут лежат днями и неделями, и теми же неделями здесь не показываются сотрудники АТК. А вот - Железнодорожный район. На Старомосковском шоссе контейнеров уже не видно под завалами мешков. На Герцена, 13 - та же история с бункерами под гордым логотипом "Зеленой Рощи". Эти два адреса мы предлагаем Александру Муромскому для следующего объезда. Однако, похожие картины есть по всему городу.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv