В Международный день безопасности на ж/д переездах орловским водителям напомнили о ПДД

Источник: ТРК-Истоки
Даже при скорости 70 километров в час состав будет тормозить целый километр. ЧП на железнодорожных переездах страны, к сожалению, пока не редкость, хотя их число заметно уменьшается. Сегодняшнее число в календаре отмечено как Международный день безопасности на железнодорожных переездах. День этот - как очередное напоминание о проблеме. Железнодорожники и сотрудники ГИБДД, что называется, прямо на местах беседовали с водителями, раздавали специальные памятки с Правилами дорожного движения, которые каждый автовладелец должен знать априори.

Железнодорожный переезд является зоной повышенной опасности. Каждый водитель, конечно же, это понимает. Но при этом не все знают и следуют Правилам дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов. Свидетельство тому - серьезные аварии. За первые полгода в Орловско-Курском регионе МЖД произошло три столкновения, пострадало два человека. В связи с этим 6 июня, в Международный день безопасности на железнодорожных переездах, железнодорожники совместно с ГИБДД провели акцию «Внимание: переезд!».

Ольга Слободчикова, инженер ПЧ-25: "Сегодня молодежный актив дистанции пути пришел с профилактической акцией "Остановись до переезда!" Мы еще раз хотели привлечь внимание водителей, сказать, как важно соблюдать Правила дорожного движения, переезжая через железнодорожный переезд, ведь нет ничего важнее, чем человеческая жизнь".

"Остановись до переезда, чтобы не перечеркивать свою жизнь!" - такие памятки железнодорожники и сотрудники ГИБДД вручили каждому водителю.

Инна Можарова, инспектор по особым поручениям отделения пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Орловской области: "В большинстве водители все таки знают Правила дорожного движения через ж/д переезды, но, конечно, были некоторые ошибки, но я думаю, что сегодняшнее мероприятие будет толчком, чтобы освежить свои знания и, может быть, еще раз открыть Правила дорожного движения и повнимательнее изучить".

Юрий Кобзарь, заместитель начальника Московской железной дороги по территориальному управлению: "Осуществляем ремонт переездов, профилактическую работу с водителями потому, что в основном нарушения и дорожно-транспортные происшествия происходят по вине водителя. Проводим работу по соблюдению Правил дорожного движения, ролики показываем. Вот сегодня проводим тестирование, которые водителями оценивается положительно, дает возможность проверить свои знания".

Помимо профилактических акций, запланированы и мероприятия технического характера.

Андрей Сорокин, представитель службы корпоративных коммуникаций Московской железной дороги: "Также хочется отметить, что проводится ряд технически мероприятий, включающих в себя техническое содержание (замена устройств, обновление знаков безопасности и ремонт). В этом году у нас запланирована в Орловско-Курском регионе асфальтировка проезжей части на 22 
переездах".

Сотрудники Московской железной дороги убедительно просят водителей быть внимательными при пересечении железнодорожных путей, ведь именно так можно свести к нулю трагические случаи на переездах.

Шевкунова Таисия
Автор: Шевкунова Таисия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv