В мэрии Орла произошли кадровые перестановки, а берег озера Светлая Жизнь завален мусором

Источник: ТРК-Истоки
***
На Орловщине продолжает гореть сухая трава. На этот раз очевидцы запечатлели пожар в поселках Биофабрика и Некрасовка, которые находятся в считаных километрах от Советского района города. За кадром автор ролика рассказывает, что трава вспыхнула из-за разведенных кем-то в поле костров. Судя по видео, неизвестные пытались сжечь строительный мусор. Огонь мгновенно охватил сотни квадратных метров поля и вплотную подобрался к дачным домикам. Напомним, что сейчас в Орловской области действует особый противопожарный режим. Штраф за разведение огня на природе может доходить до 200 тысяч рублей.

***
А берег озера Светлая Жизнь завален мусором. Об этом рассказали участники группы «Наши Лужки» «ВКонтакте». Контейнерная площадка загружена, что называется, с горкой. Мусорных баков не видно под толстым слоем отходов, а окрестности усеяны разлетевшимися пакетами и бумагами. «Результаты слаженной работы администрации города Орла и регионального оператора «УК «Зеленая роща», - резюмирует автор ролика. Отметим, что в настоящее время почти все сотрудники «Зеленой рощи» переведены на удаленную работу. По заявлениям представителей регоператора, перевозчики мусора должны трудиться в прежнем режиме, никаких скидок на режим самоизоляции не делается.

***
Орловские музыканты выпустили «гимн коронавирусу». В релизе клипа написано, что песня - это в первую очередь шутка, а её цель - призвать людей оставаться дома и беречь себя. Впрочем, анонсируемую полезную смысловую нагрузку в текстах орловских музыкантов найти сложно. В соцсетях клип уже окрестили манифестом недовольных карантином подростков, а самих авторов обвинили в бездумной попытке поднять свою популярность на эксплуатации остросоциальной темы.

***
«В администрации города произошли кадровые рокировки», - сообщает пресс-служба мэрии. Целых четыре высокопоставленных чиновника сменили свои должности. Должность главы Заводского района города Орла занял Сергей Седов, который ранее работал заместителем начальника управления по организационной работе. Предыдущий глава Заводского района Юрий Студенников переведен на пост начальник единой дежурно-диспетчерской службы. Там он потеснил Сергея Мартюхина, которого из ЕДДС отправили руководить управляющей компанией «МУП ЖРЭП (Заказчик)». Старый директор МУП уволен в связи с окончанием трудового договора.

***
А наш интернет-портал за месяц взлетел в рейтинге самых популярных сайтов региона. Такие выводы можно сделать на основе статистики сервиса LiveInternet. Количество посетителей на сайте istoki.tv заметно выросло: по итогам месяца наш медиахолдинг на третьей строчке в рейтинге самых популярных СМИ региона. К сожалению, прошедший месяц практически не радовал нас позитивными новостями на фоне пандемии коронавируса. Самой популярной среди читателей стала новость о том, что 24 марта на Орловщине выявили первые два случая заражения смертельно опасной инфекцией. Заметка о том, что семейная пара привезла коронавирус из Чехии - почти 24 тысячи просмотров на сегодняшний день.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv