Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
01:48
16.07.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В мэрии Орла частные перевозчики рассказали, как радеют за порядок

13.02.2018 Автор: Тимофей Игнатов 0 617
В мэрии Орла частные перевозчики рассказали, как радеют за порядок
Источник: ТРК-Истоки
Транспортная проблема города - с другой стороны. На сегодняшней планерке в мэрии собравшимся довелось выслушать представителя орловских перевозчиков. По его словам, все 15 перевозчиков разумом и сердцем болеют за порядок на маршрутах в городе, всячески помогают властям, а виноваты во всем водители автобусов с трехзначными номерами, которые катаются по городу и отбирают хлеб. Тимофей Игнатов расскажет дальше.

28 претензий, 9 из которых — за нарушение расписания в вечернее время, два штрафа, 12 протоколов от ГИБДД и 20 — от Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Так в феврале боролись с нерадивыми водителями маршруток, рассказал глава городского управления транспорта Виталий Гришаков.

Если всё так чудесно, почему не прекращаются жалобы на водителей? Каждый день к нам в редакцию звонят люди, ставшие свидетелями курения и разговоров по телефону за рулем, хамства и несоблюдения графика маршрутчиками. Касаемо автобусов, стоящих в три ряда на остановках, оказывается, дело тут вовсе не в “гонках” водителей между собой и желании подрезать конкурента. А перевозчики, по их собственным словам, просто ангелы во плоти. Ратуют за порядок и мэрии помогают всеми силами.

Пару недель назад в стенах мэрии зародилась идея оснастить каждую маршрутку камерой, направленной в салон. И перевозчики вроде бы поддержали. Только вот теперь появилось препятствие: водители, оказывается, будут стесняться камер и уходить на пригородные маршруты, где оных нет.

Вот в чем проблема! Виноваты трехзначные маршруты. У них и камер нет, и автобусы новые им покупать не приходится, и работают они в свое удовольствие — только днем, а еще на интерактивной карте не отображаются, из за чего городским водителям очень тяжело с ними гоняться.

Оправдались по всем фронтам. Хотя порядка с трехзначными маршрутами действительно нет. Правила у города и области разные. Заниматься их унификацией и договариваться между собой должны, конечно же, городские власти.

Что же в сухом остатке? Перевозчики разработали некий внутренний регламент, запрещающий водителям курить и материться. Перевозчики же скоро создадут круглосуточную горячую линию для жалоб. Камеры в итоге всё-таки поставят, опять же за счет перевозчиков. Обещают до конца месяца. Где будут храниться сотни тысяч часов записей, кто их будет в случае чего смотреть, об этом пока не думали. Тут в пример можно привести хорошую идею — электронные табло на остановках. Прекрасная идея, которая ограничилась ни к чему не подключенными табло, висящими на столбах. Потратили на них больше полутора миллионов. Главное, чтобы так же не получилось с камерами.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Как вы оцениваете работу маршруток в Орле? Участвуйте в опросе и сообщайте о нарушениях на news@trk-istoki.ru с указанием даты и номера маршрутки! Ждем от вас фото и видео!







Реклама партнеров