Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
07:48
23.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В мэрии Орла частные перевозчики рассказали, как радеют за порядок

13.02.2018 Автор: Тимофей Игнатов 0 404
В мэрии Орла частные перевозчики рассказали, как радеют за порядок
Источник: ТРК-Истоки
Транспортная проблема города - с другой стороны. На сегодняшней планерке в мэрии собравшимся довелось выслушать представителя орловских перевозчиков. По его словам, все 15 перевозчиков разумом и сердцем болеют за порядок на маршрутах в городе, всячески помогают властям, а виноваты во всем водители автобусов с трехзначными номерами, которые катаются по городу и отбирают хлеб. Тимофей Игнатов расскажет дальше.

28 претензий, 9 из которых — за нарушение расписания в вечернее время, два штрафа, 12 протоколов от ГИБДД и 20 — от Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Так в феврале боролись с нерадивыми водителями маршруток, рассказал глава городского управления транспорта Виталий Гришаков.

Если всё так чудесно, почему не прекращаются жалобы на водителей? Каждый день к нам в редакцию звонят люди, ставшие свидетелями курения и разговоров по телефону за рулем, хамства и несоблюдения графика маршрутчиками. Касаемо автобусов, стоящих в три ряда на остановках, оказывается, дело тут вовсе не в “гонках” водителей между собой и желании подрезать конкурента. А перевозчики, по их собственным словам, просто ангелы во плоти. Ратуют за порядок и мэрии помогают всеми силами.

Пару недель назад в стенах мэрии зародилась идея оснастить каждую маршрутку камерой, направленной в салон. И перевозчики вроде бы поддержали. Только вот теперь появилось препятствие: водители, оказывается, будут стесняться камер и уходить на пригородные маршруты, где оных нет.

Вот в чем проблема! Виноваты трехзначные маршруты. У них и камер нет, и автобусы новые им покупать не приходится, и работают они в свое удовольствие — только днем, а еще на интерактивной карте не отображаются, из за чего городским водителям очень тяжело с ними гоняться.

Оправдались по всем фронтам. Хотя порядка с трехзначными маршрутами действительно нет. Правила у города и области разные. Заниматься их унификацией и договариваться между собой должны, конечно же, городские власти.

Что же в сухом остатке? Перевозчики разработали некий внутренний регламент, запрещающий водителям курить и материться. Перевозчики же скоро создадут круглосуточную горячую линию для жалоб. Камеры в итоге всё-таки поставят, опять же за счет перевозчиков. Обещают до конца месяца. Где будут храниться сотни тысяч часов записей, кто их будет в случае чего смотреть, об этом пока не думали. Тут в пример можно привести хорошую идею — электронные табло на остановках. Прекрасная идея, которая ограничилась ни к чему не подключенными табло, висящими на столбах. Потратили на них больше полутора миллионов. Главное, чтобы так же не получилось с камерами.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров