В Лужках случилось ДТП с фурами и легковушкой, а на Посадской сгорела квартира

Источник: ТРК-Истоки
***
В Лужках столкнулись две фуры и легковушка. Авария случилась накануне вечером. «Фольксваген-Поло» выехал на встречку и врезался в грузовик с прицепом. Третьим участником аварии стала фура «Рено». Все три машины уткнулись в стену здания. По информации ГИБДД, пострадали два пассажира легковушки - 32-летняя женщина и ребенок. Причины аварии выясняют сотрудники дорожной инспекции.

***
В социальных сетях не уменьшается поток жалоб на мусор. Они поступают из районов, обслуживаемых перевозчиком «Экологистик». Эта осень выдалась для компании кризисной, отчего резко стали расти горы мусора на контейнерных площадках. Эти кадры - из Нарышкино, с улиц Пушкина, Садовой и улицы Стрелковой Дивизии. Аналогичная картина - в Орле. К примеру, на улице Карачевской, 56а.

***
Вчера в 16:30 на улице 1-й Посадской загорелась квартира на втором этаже пятиэтажного дома. Из-за сильного задымления спасатели эвакуировали восемь человек. В горящей квартире был обнаружен 31-летний мужчина, его передали скорой помощи. Пожар потушили вовремя, в результате инцидента в квартире сгорели только постельные принадлежности.  Причина возгорания и размер ущерба устанавливаются.

***
В Орле до сих пор не отремонтировали двор на улице Металлургов, 54. О нем мы рассказывали в июле. Уже тогда подрядчик срывал сроки. Местная жительница даже посвятила неудачному ремонту песню. Не помогло. Вчера во дворе побывал новый мэр Орла Юрий Парахин. Асфальт класть уже поздно, поэтому Парахин предложил засыпать все ямы щебенкой и оставить так до весны. С нерадивым подрядчиком мэрия все-таки расторгнет договор. Фирме грозит смешная пеня в 40 тысяч рублей и попадание в реестр недобросовестных поставщиков.

***
Продолжается благоустройство опушки Медведевского леса. У объекта нелегкая судьба. Первый подрядчик сорвал работы, второй - был найден с запозданием. До 30 ноября компании предстоит установить систему видеонаблюдения и спортивный городок, доделать тропиночную сеть и подключить освещение. Мэр Юрий Парахин заявил, что качество работ оставляет желать лучшего, изъяны подрядчик должен исправлять за свой счет. Напомним, изначально объект собирались сдать 24 июля.

***
Депутаты Орловского областного совета и их коллеги из Сахалинской думы вручили награду ветерану Великой Отечественной войны Леопольду Дыскину. Леопольд Борисович участвовал в наступательной операции по освобождению Сахалина от японских захватчиков. За бесстрашие и героизм рядовой был награждён медалью «За победу над Японией». Теперь же ему вручили памятную медаль в честь 75-летия окончания Второй мировой войны и освобождения Южного Сахалина и
Курильских островов от японских милитаристов. Подробнее о визите народных избранников к ветерану расскажем вам уже скоро.  

***
В Орловской области дошло до суда дело обманутых дольщиков микрорайона Солнечного. Один из фигурантов успел скончаться. Наказание понесет его сообщница: женщину обвиняют в создании фирмы через подставных лиц и мошенничестве. По версии следствия, действуя через подставное юрлицо, злоумышленники заключали договоры с дольщиками. Обещали построить четыре многоквартирных дома в микрорайоне Солнечном в деревне Образцово под Орлом. При этом жилье так и не возвели, а деньги дольщиков присвоили. Среди пострадавших числятся 11 человек.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv