В Лужках фура «догнала» маршрутку, а Тургеневский мост разрушается наравне с собратом

Источник: ТРК-Истоки
***
Накануне в Лужках произошла авария с участием маршрутного автобуса. Как пишут пользователи, пазик остановился перед пешеходным переходом, чтобы пропустить людей. В это время сзади в него врезалась ехавшая на полной скорости фура. Удар был такой силы, что автобус отбросило на стену соседнего магазина «Пятерочка». Люди, оказавшиеся в тот момент на зебре, рассказывают, что едва успели увернуться. Во всем винят отсутствие светящихся знаков пешеходного перехода и тусклое уличное освещение.

***
В Орле, похоже, не осталось ни одного целого моста. Мост Дружбы разрушен намеренно, Красный вот-вот начнет разваливаться сам. А недавно пользователи соцсетей поделились фотографиями проезжей части Тургеневского моста. Дыра в асфальте уходит на добрых тридцать сантиметров вглубь, на дне виден промокший песок. Рядом - след, судя по всему, от уборочной техники. Напомним, что с закрытием на ремонт моста Дружбы нагрузка на оставшиеся переправы значительно увеличилась. Красный мост разваливается на глазах, но его ремонт нельзя начать, пока не будет закончена Дружба. Там отставание от изначального графика работ достигает почти 12 месяцев.

***
В Орловском областном суде прошло необычное заседание. За судейским столом - ученицы 10-го класса, в роли подсудимых, адвокатов и прокурора - их ровесники. Все условия максимально похожи на реальный суд. Двое обвиняемых совершили условную кражу на заброшенной даче. Добыча - медные провода, дрель и настенные часы. Вскоре молодых людей поймали, испугавшись последствий, друзья возместили ущерб хозяйке дачи, но дело уже дошло до суда. Судьбу воришек должны решить 12 присяжных из числа их же одноклассников. Порядок заседания необходимо соблюдать неукоснительно: сначала допрос свидетелей, затем прения, слово суда и оглашение вердикта. Какое наказание получили подсудимые? Подробности расскажем вам уже скоро в программе «Оперативный эфир».

***
Бывшие жильцы расселенного аварийного общежития на улице Калинина, 2 получили выплаты за свои квадратные метры. Об этом сообщила пресс-служба мэрии со ссылкой на управление городского хозяйства. Всего с помощью федерального центра для людей наскребли 70,5 млн. Внушительная цифра, но следует принять во внимание количество жильцов - 120 человек. На каждого приходится чуть более пятисот тысяч. Не хватит даже на комнату в общежитии. 14 жильцов подали иски в суд: они хотят получить от властей более достойную сумму. Напомним, что общежитие на Калинина, 2 было признано аварийным в 2017 году. В 2019-м в доме обрушился подвал, из-за чего людей экстренно расселили по гостиницам.

***
Орловские депутаты выступили против федеральной инициативы снизить допустимый порог превышения скорости до 10 километров в час. Этот вопрос обсуждался 31 января на сессии областного совета. Сейчас установленные скоростные лимиты можно безнаказанно превышать на 20 километров в час. В Госдуме уже не первый месяц говорят о том, что ограничения необходимо сделать строже. По мнению авторов инициативы, это поможет почти в три раза сократить количество погибших в авариях. Орловские же депутаты заявили, что машины становятся быстрее, а дороги - лучше, поэтому не стоит искусственно затормаживать трафик. Напротив, на хороших дорогах, коих, к слову, в Орле практически нет, по мнению орловских парламентариев, необходимо поднять разрешенный порог скорости. Пойдет ли это на пользу статистике аварий? Вряд ли, ведь уже при скорости 80 километров в час на узкой улице водитель практически не имеет шансов отреагировать на внезапно появившегося пешехода. Тем не менее позиция орловского заксобрания будет направлена на рассмотрение в Госдуму Российской Федерации.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv