В кругу близких друзей орловская «Пришвинка» отпраздновала полувековой юбилей

Источник: ТРК-Истоки
В сентябре 50 лет исполнилось орловской «Пришвинке». Уже полвека двери библиотеки открыты для юных читателей. Отметить юбилей масштабно, как планировалось, не получилось. Причина тому - карантинные меры. На торжества пришли самые близкие друзья. Запомнится праздник и другим ярким событием: в честь 50-летия выпустили почтовый штемпель и открытку с изображением здания на Московской.

История детской библиотеки им. Пришвина началась в 1970 году. Создать ее задумали по решению совета депутатов трудящихся. Но для орловских мальчишек и девчонок библиотека открыла двери спустя три года. Все это время с момента решения и до открытия формировались книжный фонд и первый штат. Так, к 29 октября 1973-го для юных читателей подготовили больше 49 000 экземпляров книг на любой вкус. Сейчас фонд в два раза больше и пополняется не только за счет бумажных изданий.

«Пришвинка» открыта для детей уже полвека, и все это время главное остается неизменным: здесь всегда рады ребенку. В стенах библиотеки провели детство орловчане разных поколений. Еще постоянные читатели 20 лет назад сейчас сидят в рядах почетных гостей и в статусе известных лиц области.

Книга продолжает оставаться главным другом ребенка и в XXI веке. Картинки, которые можно потрогать или буквально прикоснуться к фантастической истории, все эти ощущения не заменят гаджеты.

В библиотеке хорошо знают, какой он - современный читатель. Поэтому «Пришвинка» не просто хранилище книг, а место для общения и открытий.

Еженедельные встречи юных читателей, мастер-классы - все это неотъемлемая часть жизни библиотеки, во всяком случае до пандемии. Коронавирус перепутал планы и с главным событием этого года. Отметить 50-летие в «Пришвинке» пришлось со всеми ограничениями. В зале только близкие друзья.

Пусть юбилей прошел не так масштабно, зато он точно войдет в историю филателии. В день рождения библиотеки прошла церемония гашения почтового штемпеля одного дня.

Макарова Полина
Автор: Макарова Полина