В котловане со смолой обнаружены новые тела погибших собак, Орловский хирург спас от ампутации ногу ребенку, а детсад на ул. Планерной в Орле построят к концу ноября. Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

В котловане со смолой в Заводском районе обнаружили новые трупы собак. Об этом в социальных сетях сообщили зоозащитники. "Котлован смерти", как его называют активисты, даже не огражден. На место событий зоозащитники вызвали полицию. Напомним, ранее в котловане со смолой в районе улицы Автогрейдерной нашли двух погибших собак. Очевидцы говорят, что их сбросили туда живыми. Есть версия, что таким образом неизвестные избавились от жертв собачьих боев.

***
Орловский хирург спас от ампутации ногу ребенку. Операцию провел заслуженный работник здравоохранения Мурат Борлаков. «Ребенок перестал шевелить правой ножкой, конечность стала холодной и приняла мраморный окрас. Все это клинические проявления тяжелой ишемии конечности. УЗИ показало, что артерии в конечности закрыты тромбами, поэтому кровь по ним не поступает в ногу», - рассказал врач журналистам «ГТРК Орел». Операция длилась 180 минут.

***
В Орле детский сад на улице Планерной построят к 30 ноября. Об этом заявил мэр города Юрий Парахин в соцсетях. По словам градоначальника новый подрядчик «Авилон» опережает сроки, прописанные в соглашении. Изначально детский сад планировали открыть этим летом, но компания «АгроСтройМонтаж» сорвала все сроки. С ней разорвали контракт и внесли в «черный список» недобросовестных подрядчиков. Продолжить стройку объекта доверили фирме «Авилон». За свои работы подрядчик запросил на 332 210 рублей меньше, чем изначально планировалось.

***
В мэрии объяснили, зачем спилили липы на улице Октябрьской в районе Атолла. По словам чиновников, ранее жители обращались к мэру Юрию Парахину с жалобами на сухие ветки. В итоге проблему власти решили радикально. На указанном участке будут спилены четырнадцать лип и один клен - то есть, почти все деревья. Градозащитники говорят, что в мэрии не различают больные и здоровые растения, и пилят все подчистую.

***
На Орловщине выявили 93 попытки сбыта фальшивых денег. Так, в июле суд вынес обвинительный приговор мужчине по факту сбыта поддельных денежных банкнот. Его приговорили к трем годам лишения свободы условно. Мужчина обвинялся по четырем эпизодам этого преступления. Осенью 2020 года он через интернет приобрел несколько фальшивых купюр номиналом 5000 рублей. Этими банкнотами он расплачивался в мелких магазинах, где не было видеокамер.

***
Преподаватели Университета штата Висконсин проведут мастер-класс в Орле. Встреча пройдет завтра, 20 августа, на базе Детской музыкальной школы №3 . Знаниями и навыками поделятся преподаватели Университета штата Висконсин Наталья Моисеева и Иван Конев. Оба - выпускники российский высших учебных заведений. Участие в творческой встрече могут принять обучающиеся, студенты, преподаватели и концертмейстеры средних и высших образовательных учреждений Орла и Орловской области. Вход свободный. Регистрация слушателей начнётся в 9:30.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv