Последние новости

В Италии задержали «кума Лежнева», который был в розыске из-за хищения денег при ремонте Красного моста, прокурор Орловской области убеждён, что Парахин должен предстать перед судом. Об этом и не только в рубрике "Экспресс-новости"

Источник: ТРК-Истоки

***
В одной из стран НАТО задержали «кума Лежнева». Газета «Орловская среда-плюс» написала о том, что Артём Бурцев задержан в Италии и скоро может оказаться в орловском СИЗО. Ранее мужчина в российских СМИ фигурировал как «кум Сергея Лежнева», советника губернатора Орловской области. Он является одним из фигурантов дела о похищении денежных средств при реконструкции Красного моста в Орле. Был объявлен в розыск. Возможно, именно Бурцев отвечал за обналичивание украденных денег через подставные компании-однодневки.«Если европейские коллеги выполнят свои обязательства по взаимному сотрудничеству, то он (Бурцев) через некоторое время окажется в орловском СИЗО, поскольку заочно уже арестован. Тогда, как нам представляется, и будут раскрыты имена «должностных лиц областной и городской администрации», проходящих по делу «Ремспецмоста», - пишет издание.

***
Прокурор Орловской области Алексей Тимошин считает, что мэр города Юрий Парахин должен предстать перед судом по делу о дороге, которую он построил к дому тёщи якобы по технической ошибке. Такое заявление он сделал в интервью «Орёлтаймс». Глава надзорного ведомства отметил, что по делу градоначальника вносилось очень много актов реагирования в Генеральную прокуратуру России. Иными словами, прокуроры вышли на высокий уровень, чтобы заставить работать орловское следствие. В интервью он также отметил, что прокуратура два раза отменяла решения о прекращении уголовного дела. Тимошин рассказал, что в прокуратуру дело поступало с обвинительным заключением, но его возвращали. Это связано с тем, что следствие предлагало направить в суд дело только в отношении заместителя мэра, а в отношении самого Парахина – прекратить уголовное преследование. Однако Тимошин убеждён, что направлять дело в суд необходимо не только в отношении заммэра, но и в отношении Юрия Парахина. А на счёт уголовного дела, которое возбуждено по поводу налоговых махинаций в бизнесе, которым владеет в том числе жена мэра Анастасия Парахина, главный прокурор области пояснил, что оно также расследуется. Напомним, что СК завёл дело на Юрия Парахина по статье «злоупотребление должностными полномочиями» в начале 2021 года. По версии следствия, он, будучи главой Орловского района, построил дорогу к особняку тёщи за бюджетные деньги.

***
Это дорога не из «жёлтого кирпича» и ведёт она не в Изумрудный город, это детская поликлиника №3 на улице Герцена в Орле. Вроде бы сделаны асфальтированные дорожки, да как всегда, что-то пошло не так и немного не хватило асфальта, но решили, что и так сойдёт. Но, к сожалению, этот вроде бы маленький кусочек «бездорожья» очень трудно преодолеть с детской коляской, колёса застревают в этой ямке, приходится поднимать коляску и перетаскивать этот участок. Об этом нам рассказали мамочки в нашей группе в соцсети ВКонтакте. На территории поликлиники находится пункт выдачи детского питания, так называемая молочная кухня, которую они посещают, и им приходится ежедневно сталкиваться с этой проблемой. Кстати, рядом есть хороший въезд с асфальтом, но он постоянно закрыт на замок. Орловчане просят администрацию поликлиники решить эту проблему.

***
Полицейские города Читы просят помощи у жителей Орловской области в поиске 10-летнего Алексея Сергеевича Рязанова. Его похитил 48-летний отец Сергей Николаевич Рязанов. Как рассказали в пресс-службе орловского УМВД, мужчина разыскивается в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела. Если Вам что-либо известно о месте нахождения мальчика и его отца просьба сообщить по телефонам: +7(3022)23-47-63, +7(3022)23-47-61, 8-914-433-4380.
Либо в ближайшее отделение полиции по телефону 102.

***
Настоятель Введенского храма села Хотьково Шаблыкинского района протоиерей Дмитрий Канищев на днях побывал на линии фронта. Священник приехал к нашим воинам с большой посылкой от орловчан. Жители Шаблыкинского и Урицкого районов передали солдатам блиндажные свечи, которые изготовили учащиеся и педагоги Навлинской школы, печи, работающие на жидком топливе, аккумуляторы, дизельный генератор, ноутбук, эвакуационные носилки, медицинские средства для оказания первой помощи при ранениях, термоноски, нижнее бельё, продукты и мёд.Большую помощь в сборе посылки оказали наместник и прихожане мужского монастыря во имя святого Кукши во Мценском районе. А доставить груз на линию фронта помогли прихожане Введенского храма села Хотьково. Также в этот визит отец Дмитрий совершил чин освящения воинского знамени и благословил воинов на ратный подвиг. Отметим, что с начала спецоперации это уже 16-я поездка протоиерея к российским бойцам.

***
В Орле собирают новогодние посылки для детей Донецка и Луганска. В настоящее время в общественной приёмной «Единой России» идёт сбор. Уже удалось собрать несколько коробок хороших детских игрушек. Присоединиться может любой желающий. Приносить подарки можно по адресу: г. Орёл, ул. 1-я Посадская, д. 14, каб. 10. Телефон: (4862) 55-48-22.

***
В Орле открылся первый Дом графики. Он расположился в Орловской школе изобразительных искусства и ремесел. К празднику презентовали художественную коллекцию из фондов музея школы – экспозицию «Окно в мир эстампа», а также открыли выставку офорта Гиви Калмахелидзе — Народного художника России. В Доме графики расположили выставочные площади для демонстрации работ художников по эстампу, офортную мастерскую и студию для взрослых.

***
Супруга губернатора Орловской области Валерия Клычкова показала в социальной сети Instagram -запрещённая в России соцсеть, фотографии с семейных прогулок. На них запечатлела не только своего мужа и двух сыновей, но и младшую дочь, которая на свет появилась 14 января 2021 года. Ранее снимки с последним ребёнком Валерия Клычкова не выкладывала.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей