Последние новости

В Госдуме задумались над образом национального героя в кино. Подойдет ли на эту роль главный персонаж Орловщины - Соловей - Разбойник?

Источник: ТРК-Истоки

В Госдуме предложили создать образ национального героя в российском кино.

Многие страны гордятся своим национальным сказочным или мифическим героем. А кем он может быть у нас?

Окунемся в мир кино, истории, былин и сказок и выберем несколько претендентов на эту роль.

На Орловщине национальный герой - это Соловей-Разбойник, который согласно былине является нашим земляком. Былину про Соловья-Разбойника и богатыря Илью Муромца все знают с детства. Однако, мало кто знаком со второй версией былины. Согласно ей разбойник перевоспитался и даже сам стал делать добрые дела.

Илья Муромец, Алеша Попович, Добрыня Никитич. Каждый из богатырей имеет свою отличительную черту, но всех их объединяет благородство, преданность Родине и народу.

Иван Сусанин издавна и прочно отнесён к числу национальных героев России. Яркий эпизод расправы над крестьянином, заманившим польский отряд в непроходимые болота, стал последним проявлением смутного времени - таким и остался в народной памяти.

Ива́н-царе́вич - образ главного героя русских народных сказок. Решает задачи, связанные с риском и геройством, при этом он проходит через такие испытания, которые и делают его достойным статуса «царевича».

Мы решили провести опрос и выяснить у орловчан кто же для них является национальным героем.

Как показал опрос, единого образа национального героя не существует, потому что кто - то видит героизм в простом, а кто - то в великих подвигах.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей