В городском центре культуры чествовали многодетных родителей

Источник: ТРК-Истоки

Все начинается с семьи. В городском центре культуры чествовали многодетных родителей.

Ежегодно в Орловской области прибавляется по 800 многодетных семей. Тех, кто приобрел этот статус в 2020 году, наградили медалью и грамотой. Семья Анастасии стала многодетной в июне прошлого года.

Чета Ерошкиных это мнение разделяет. Елена и Роман вместе уже 10 лет. Семья, на их взгляд, это основа и общества, и государства. Говорят, что несмотря на все заботы, дети дарят исключительно радость.

Всего поздравили 40 семей. Но на дипломах и цветах подарки не закончились. Воспитанники детской хореографической школы представили балет "Аленький цветочек". Показывают его уже во второй раз. Премьера прошла в апреле, когда школа дала концерт в честь юбилея. В 2020 году альма-матер орловского балета отметила 40 лет.

"Аленький цветочек" готовили с лета прошлого года. Хореографию поставили солисты Воронежского театра оперы и балета. В ролях-воспитанницы орловской хореографической школы.

Чтобы юным артисткам было комфортно, спектакль длится всего один акт. Зато за 45 минут зрители побывают и на шумной ярмарке, и в райском саду с его прекрасными обитателями, и вернутся вместе с купцом домой, где его ждут любимые дочери.

Для исполнительниц сестер даже устроили конкурс. Для Софии Курасбедиане это второй выход на сцену в роли Настеньки, но юная артистка уже рассуждает как профессионал.

Анастасия Пантюхина рассказывает, что самым тяжелым в подготовке были репетиции до позднего вечера. Суметь объединить мастерскую технику и при этом не потерять в актерской игре-перед юными балеринами стояла сложная задача.

Как результат долгих и сложных репетиций-уникальный балет и возможность талантливым балеринам заявить о себе, как о серьезных артистах.


Макарова Полина
Автор: Макарова Полина