Последние новости

В ГИБДД считают, что Западный объезд Орлу необходим

Источник: ТРК-Истоки

Этот тезис прозвучал из уст начальника орловского управления ГИБДД Александра Коршунова на вчерашней пресс-конференции. Коршунов отметил плохое состояние Маслозаводского переулка, единственным способом разгрузить который является строительство Западного обхода города Орла. Меж тем губернатор Андрей Клычков заявил, что этот проект снова откладывается. Орловские чиновники даже не подали заявку на финансирование в федеральный центр.

За последние четыре месяца на дорогах Орловской области произошло 1897 аварий - почти на четверть больше аналогичного периода прошлого года. При этом серьезных ДТП стало меньше на 17%. Снизилось также количество инцидентов с пьяными водителями. Главный дорожный инспектор Орловской области считает, что ответственность за вождение в нетрезвом виде со временем должна только увеличиваться.

В начале 2021-го года выросло количество аварий, при которых сотрудники ГИБДД фиксировали ненормативное состояние дорожного покрытия.

Одним из направлений, где требуется срочный ремонт, является Маслозаводской переулок. В этом году его впервые за долгое время отремонтируют капитально. Но даже свежее покрытие долго не выдержит. Через Маслозаводской идет непрерывный поток транзитного грузового транспорта.

Областные власти заявляют, что строительство Западного обхода снова откладывается. Соглашение с предыдущим инвестором расторгнуто. Проектно-сметной документации нет, а заявку на финансирование в федеральный центр чиновники до сих пор не отправили.

На пресс-конференции в ГИБДД поговорили также о новых молодежных увлечениях. В Орле есть несколько сообществ, участники которых открыто плюют на других участиков дорожного движения. Молодые люди ездят по тротуарам, выезжают на встречную полосу, снимают это на видео и хвастаются в соцсетях. Подследний из «героев» даже написал на своей машине «в сторону, пешки» - очевидно, имея в виду водителей, которые ездят по правилам.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей