В День Победы орловчане закружились в танце под «Синий платочек»

Источник: ТРК-Истоки
Ее посвятили всем женщинам, совершившим трудовые подвиги в годы Великой Отечественной войны и в послевоенный период. Орел присоединился к международной акции "Синий платочек". Пары одновременно кружились под легендарный вальс военных лет в исполнении Клавдии Шульженко. А тот самый символ веры, надежды и любви - синий платочек - подарили всем участникам.

Трогательная и проникновенная песня "Синий платочек" в исполнении Клавдии Шульженко остается любимой и по сей день. Тот самый воспетый синий платочек вдохновлял на подвиги, дарил надежду. Вальс был лирическим гимном всех - от рядового до командира, от бойца в окопе до генерала в штабе. Под "Синий платочек" засыпали и просыпались, шли в бой и побеждали. За них, родных, желанных, любимых таких...

И вот спустя 74 года после войны под этот вальс кружатся уже внуки и правнуки героев тех лет. Танец стал частью акции "Синий платочек". Ее волонтеры посвятили женщинам, которые на своих хрупких плечах перенесли все тяготы Великой Отечественной войны и которые так преданно ждали и надеялись.

Вместо паркета - площадь перед городским парком культуры и отдыха, а в роли танцоров - любой желающий. Здесь главное - не умение, а искренность. На несколько минут вальс сплотил даже незнакомцев.

"Синий платочек" уже успел полюбиться во многих городах по всей стране, а в Орле акция проходит впервые. Из-за непогоды, а может, и из-за стеснения действие поддержали буквально несколько пар. И пусть совсем немногочисленный, вальс оказался весьма душевным.

Макарова Полина
Автор: Макарова Полина