18:59
28.04.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В "чёрной" зоне рейтинга. Качество орловских дорог проверили столичные инспекторы ОНФ

19.04.2017 Автор: Максим Ванюшин 0 520
В "чёрной" зоне рейтинга. Качество орловских дорог проверили столичные инспекторы ОНФ
Источник: ТРК-Истоки
Рекордные 700 миллионов рублей было выделено в прошлом году на ремонт дорог к юбилею Орла. Только, где качество? Этот вопрос задают не только водители, но и активисты Общероссийского народного фронта. Дороги областного центра на днях прочувствовала на себе столичная инспекция во главе с депутатом Госдумы Александром Васильевым. Ответ держали чиновники городской администрации и управления коммунального хозяйства. Правда, не очень убедительно. Ведь ремонт закончился только осенью, но дороги уже рассыпаются. А ко многим - подрядчик даже не приступил. Максим Ванюшин сам все видел.

((Николай Мельков, главный инженер проекта "Карта убитых дорог": "Мы находимся на улице Комсомольской. Здесь мы нашли дефекты. По глубине они превышают значения ГОСТа. Данный эффект недопустим, так как улица находится на гарантии. Дефекты должны исправиться за счёт подрядной организации".))

Вооружившись рулетками и дорожными рейками, активисты ОНФ считают метры пропавшего асфальта. Новое полотно на Комсомольской улице уложили только прошлой осенью, а уже сегодня оно пестрит ямами. На "юбилейный" ремонт центральной дороги Орла было выделено 67 миллионов.

((Дмитрий Зуев, начальник УКХ г. Орла: "Была выставлена претензия этой компании - 1 тыс. кв.м. Этот подрядчик на несколько улиц, не оплачено около 20 млн"))

Пусть работы полностью и не оплачены, но нет и качественной дороги. Раньше новый асфальт держался хотя бы год, но нынешний ремонт бьёт все антирекорды. В 2016 году в областной столице ремонтировали 54 дороги. В итоге без замечаний сдали в эксплуатацию только 20. Ещё столько же комиссия не приняла.

А 14 дорогам и вовсе пришлось зимовать недоделанными. Старый асфальт подрядчик срезал, но к работам так и не приступил. Показательный пример: дорога на улице Полесской. Точнее то, что от неё осталось.

Согласно рейтингу столичных инспекторов, эта, с позволения сказать, "дорога"- самая убитая в Орле. А, когда здесь уложат асфальт? В ответах чиновники расходятся.

((Дмитрий Зуев, начальник УКХ г. Орла: "В этом году мы эту улицу сделаем. В начале мая до нас доведут ассигнования. За лето мы её сделаем"))

Удивительно, но единой даты срока сдачи не знают даже чиновники. Пока они строили планы, "фронтовики" подвели печальный, но ожидаемый итог. Из двух десятков проверенных в Орле дорог, инспекторы не нашли ни одной, отвечающим всем нормам. Кстати, всего на "Карты убитых дорог" - целая сотня орловских.

((Александр Васильев, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы: "Орёл в 15-м году был в "чёрной" зоне рейтинга, где дороги новые и, которые отремонтировали, разваливаются. К сожалению, мы не увидели сильного прогресса. Орёл не займёт никаких лидирующих мест по рейтингу".))

А официальные результаты исследований будут готовы уже на следующей неделе. Вопреки заявлениям, что их объявят только к сентябрю. Их передадут местным органам власти и в федеральные структуры. Кстати, этот самый рейтинг помогает составить целая лаборатория на колёсах. К сожалению, качество орловских дорог можно оценить и без специальных приборов. На Наугорском шоссе московский подрядчик сроки ремонта сорвал и укладывал асфальт в снегопад. А то, что успел сделать до этого, уже рассыпается на глазах.

Обсудили состояние дорог и городские власти. Глава администрации Орла Андрей Усиков пообещал приглашать общественников и активистов ОНФ на приёмку дорог. Улучшится ли от этого качество, покажет новый сезон ремонта. В этом году на него выделили 165 миллионов. Но окончательный список дорог, которые будут ремонтировать, до сих пор не известен. Хотя хорошая погода уже наступила. Если работы не начнут вовремя, картина с укладкой асфальта в снег повторится.
Не пропусти
Опрос
Пришла весна и на дорогах города появились мотоциклисты. Как вы к ним относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС БИЗНЕС-КЛАССА «ПАНОРАМА» Флагманский объект компании «Зенит» г. Орел, ул. Михалицына, 1

Реклама партнеров