В чем причина очередей к орловским врачам и помогают ли народные средства от COVID

Источник: ТРК-Истоки
Глава орловского депздрава Иван Залогин сегодня провел очередной брифинг в режиме онлайн. Второй - за эту неделю. Рассказал, в чем причина очередей в поликлиниках, помогают ли народные средства от коронавируса и выдержит ли Орловская область вторую волну пандемии.

Руководитель орловского депздрава Иван Залогин второй раз за неделю ответил на вопросы журналистов на онлайн-брифинге. Коронавирус страшен, но еще страшнее информационный голод: он порождает слухи и панику. Орловчан стараются успокоить.

Кадровый дефицит между тем не спадает. На днях прессу облетели фотографии входа в поликлинику Боткина. Автор писал, что пациенты с температурой по нескольку часов ждут приема. Чуть менее страшная, но все же похожая картина - во всех поликлиниках города.

В помощь врачам направляют студентов орловских и не только вузов. Это - максимум. Врачей из других регионов в Орле не ждут.

Военных медиков с их мобильными госпиталями в регионе тоже пока ожидать не стоит. Такие решения принимаются на уровне руководства страны. Тем временем в публичном поле впервые появились данные о повторном заражении коронавирусом орловчан - 24 случая.

Когда инфекция повсюду, особо впечатлительные люди при первых простудных симптомах бросаются лечиться всем, что под руку подвернется. Бесконтрольный прием антибиотиков опасен, предупреждают врачи. Народными средствами также увлекаться не стоит.

Народные средства лучше помогают до, а не во время болезни. Овощи, фрукты, травяные чаи, мед и закаливание - все это отлично подходит для укрепления иммунитета.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей