В бюджете 2020 года сельскому хозяйству Орловщины отведено далеко не первое место

Источник: ТРК-Истоки
Бюджет 2020 года - главный предмет споров депутатов и чиновников весь последний месяц. На минувшем комитете по аграрной политике народные избранники заявили: все их просьбы о субсидировании сельского хозяйства при составлении бюджета были отклонены. Тимофей Игнатов расскажет, во что это может вылиться...

Главный финансовый документ Орловщины - региональный бюджет - будет приниматься уже скоро, в конце ноября на сессии областного совета. А пока депутаты тщательно изучают все цифры на отдельных комитетах.

Татьяна Ерохина, председатель комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии, отмечает, что бюджет следующего года хоть и получился сбалансированным, сельскому хозяйству в нем отведено далеко не первое место. Тем не менее уже сейчас выделены средства на модернизацию подведомственного комитету ветсанутильзавода. Износ оборудования на предприятии достигает ста процентов, из-за чего неприятный запах переработки органики разносится по всему Орлу.

На комитете по аграрной политике депутаты также заслушали доклад руководителя департамента сельского хозяйства области. Сергей Борзенков отметил, что инвестиции в аграрную сферу за последние несколько лет стабильно растут.

Лучший показатель успешности инвестиций - уже запущенные в работу новые предприятия.

В следующем году департамент сельского хозяйства обещает продолжить работу по привлечению инвестиций.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv