В Белгороде задержали гендиректора компании "Ремспецмост". Той самой подрядной организации, ответственной за ремонт Красного моста

Источник: ТРК-Истоки

Розовые фантазии губернатора Андрея Клычкова разбились о суровую действительность. В его мире подрядчик возобновил работы на Красном мосту и нагоняет сроки. В реальности - гендиректора компании "Ремспецмост", Евгения Подрезова, сегодня задержали в Белгороде. Ему вменяют растрату аванса, выделенного на ремонт Красного моста из бюджета города.

"Ремспецмост" начал работы 1 февраля 2021 года. В апреле стройка остановилась якобы из-за необходимости изменения проекта. Именно так объясняли и объясняют полугодовую паузу чиновники. Но все оказалось проще - строить было не на что уже в марте.

Летом орловские чиновники готовились перечислить подрядчику еще 400 миллионов рублей. Однако, в июне на Красный мост приехал прокурор Владислав Малкин и расчеты сорвались.

Вероятно, после этого белгородский подрядчик оказался в сложном финансовом положении. Аванс потрачен на собственные нужды, строить не на что, просить дополнительные средства из бюджета опасно. Остается только тянуть время. Вероятно, губернатор Андрей Клычков про эти события не знал. Иначе как объяснить то, что с июня он почти каждую неделю обещал возобновить работы на мосту буквально через несколько дней.

Как возобновились работы на Красном мосту, стало хорошо видно сегодня, когда на объект пришли с обысками оперативники МВД. За строительным забором не оказалось даже сторожа.

В стоящих неподалеку вагончиках-бытовках, обнаружился лишь случайный электросварщик "Ремспецмост" и женщина неопределенной профессии, также сотрудница печально известной подрядной организации.

Начальник участка по телефону оказался больным. Мол, отлеживается дома и приехать на объект не может. Дверь его, в кавычках, "кабинета", пришлось ломать монтировкой.

По итогам обыска оперативники МВД изъяли три ноутбука и несколько коробок с документами. Расследование по делу о растрате аванса продолжается под надзором прокуратуры области. Проверяют, в том числе чиновников, которые курировали объект. Областная и городская администрации пока хранят молчание. В пресс-службе Клычкова нам заявили, что комментировать ситуацию может только мэрия. В свою очередь, пресс-секретарь Юрия Парахина после первого вопроса перестала отвечать на звонки нашего медиахолдинга.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv