Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
01:34
24.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В банк - без кошелька!

09.11.2017 Автор: Анастасия Полуничева 0 350
В банк - без кошелька!
Источник: ТРК-Истоки
В редакцию медиахолдинга «Истоки» поступают вопросы от жителей города с просьбой объяснить, почему в одном из отделений Сбербанка перестали принимать наличные денежные средства, а принимают платежи через банковские карты? Неужели в офис рядом с домом больше нельзя прийти с наличными денежными средствами? Нам удалось пообщаться и с управляющим Орловским отделением ПАО Сбербанк Ярославом Скритой, который с удовольствием ответил на все вопросы и разъяснил ситуацию.

Корреспондент: «Скажите пожалуйста, с чем связано, что в данном офисе банка больше не принимают наличные деньги?»

Ярослав Скирта, управляющий Орловским отделением ПАО Сбербанк: "Сбербанк уже давно развивает проект «Безналичный мир». Это первый Безналичный офис в Орле, на котором мы обкатываем технологию безналичных платежей".

Корреспондент: «Но судя по звонкам в редакцию, жители неоднозначно отнеслись к данному проекту, а некоторые вообще недовольны»

Ярослав Скирта, управляющий Орловским отделением ПАО Сбербанк: "Мы не всегда позитивно реагируем на новое. Когда-то люди считали, что хорошо и удобно ездить на лошади, а сейчас мы привыкли ездить на автомобиле".

Корреспондент: «Скажите, если человек придет с наличными в этот офис, его будут здесь обслуживать?»

Ярослав Скирта, управляющий Орловским отделением ПАО Сбербанк: «Конечно, мы обслуживаем каждого приходящего клиента! Можем помочь положить деньги на банковскую карту с помощью наших сотрудников и потом сделаем то, что необходимо клиенту. Ну а в тех редких случаях, когда карты нет, откроем ее на месте и уже с карты будем совершать операции.»

Стоит обратить внимание, что если у клиента нет карты, то при наличии паспорта, сотрудники выдают ему моментальную, бесплатную карту.

Ярослав Скирта, управляющий Орловским отделением ПАО Сбербанк: «То, что Орел попал в число городов, в которых появился безналичный офис, на самом деле честь для нас, потому что первыми опробовать новые технологии - это всегда хорошо. Орел не может оставаться в парадигме того, что мы последними пробуем все новое»

Жители города смогут сами решать, пользоваться ли им услугами Безналичного офиса, или по старинке с наличными денежными средствами обращаться в традиционные офисы Сбербанка. Но со временем количество Безналичных офисов увеличится, а современные форматы обслуживания появятся во всех сферах нашей жизни.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров