11:02
25.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В банк - без кошелька!

09.11.2017 Автор: Анастасия Полуничева 0 228
В банк - без кошелька!
Источник: ТРК-Истоки
В редакцию медиахолдинга «Истоки» поступают вопросы от жителей города с просьбой объяснить, почему в одном из отделений Сбербанка перестали принимать наличные денежные средства, а принимают платежи через банковские карты? Неужели в офис рядом с домом больше нельзя прийти с наличными денежными средствами? Нам удалось пообщаться и с управляющим Орловским отделением ПАО Сбербанк Ярославом Скритой, который с удовольствием ответил на все вопросы и разъяснил ситуацию.

Корреспондент: «Скажите пожалуйста, с чем связано, что в данном офисе банка больше не принимают наличные деньги?»

Ярослав Скирта, управляющий Орловским отделением ПАО Сбербанк: "Сбербанк уже давно развивает проект «Безналичный мир». Это первый Безналичный офис в Орле, на котором мы обкатываем технологию безналичных платежей".

Корреспондент: «Но судя по звонкам в редакцию, жители неоднозначно отнеслись к данному проекту, а некоторые вообще недовольны»

Ярослав Скирта, управляющий Орловским отделением ПАО Сбербанк: "Мы не всегда позитивно реагируем на новое. Когда-то люди считали, что хорошо и удобно ездить на лошади, а сейчас мы привыкли ездить на автомобиле".

Корреспондент: «Скажите, если человек придет с наличными в этот офис, его будут здесь обслуживать?»

Ярослав Скирта, управляющий Орловским отделением ПАО Сбербанк: «Конечно, мы обслуживаем каждого приходящего клиента! Можем помочь положить деньги на банковскую карту с помощью наших сотрудников и потом сделаем то, что необходимо клиенту. Ну а в тех редких случаях, когда карты нет, откроем ее на месте и уже с карты будем совершать операции.»

Стоит обратить внимание, что если у клиента нет карты, то при наличии паспорта, сотрудники выдают ему моментальную, бесплатную карту.

Ярослав Скирта, управляющий Орловским отделением ПАО Сбербанк: «То, что Орел попал в число городов, в которых появился безналичный офис, на самом деле честь для нас, потому что первыми опробовать новые технологии - это всегда хорошо. Орел не может оставаться в парадигме того, что мы последними пробуем все новое»

Жители города смогут сами решать, пользоваться ли им услугами Безналичного офиса, или по старинке с наличными денежными средствами обращаться в традиционные офисы Сбербанка. Но со временем количество Безналичных офисов увеличится, а современные форматы обслуживания появятся во всех сферах нашей жизни.
Не пропусти
Опрос
В Орле хотят повысить плату за проезд до 17 рублей. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров