Мэрия Орла объяснила, с чем связана спешка при закрытии Красного моста

Источник: ТРК-Истоки
В мэрии Орла объяснили, почему закрывают Красный мост раньше намеченного срока. Движение перекроют 1 февраля 2020 года вместо мая. Накануне во время пресс-конференции чиновники объяснили спешку тем, что Красный мост слишком важен для города.

1 февраля в Орле закроется на ремонт Красный мост. По проекту работы должны были продлиться четыре года. Накануне в мэрии прошла пресс-конференция, на которой власти ответили на главные вопросы о грядущей стройке десятилетия.

Подготовительные работы уже начались. За месяц, в числе прочего, подрядчик должен соорудить временный пешеходный мостик через Оку.

Сильнее всего закрытие моста отразится на общественном транспорте. Трамваи в Железнодорожном районе в ближайшие два года ходить не будут. В Заводском районе вагоны будут доезжать до площади Карла Маркса. Автобусы пустят по объездному пути через мост Дружбы и периферийные улицы.

После реконструкции Красный мост изменится внешне. Его собираются расширить на пять с половиной метров.

Тротуары будут не только шире, но и ниже. Если точнее — вровень с проезжей частью. Такое решение применили на мосту Дружбы, и орловчанам оно не понравилось. Вся грязь и вода из под колес автомобилей оказывается на пешеходах. Впрочем, у мэрии есть свои аргументы.

К этой теме мы еще вернемся после новогодних праздников.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv