В 2021 году орловские школьники могут остаться без выпускных, а заявки на отлов бездомных животных теперь нужно направлять в новую структуру

Источник: ТРК-Истоки
В 2021 году орловские школьники могут остаться без выпускных, стало известно, где в Орле можно вдоволь покататься на лыжах, а заявки на отлов бездомных животных теперь нужно направлять в новую структуру. Об этом и не только в рубрике «Экспресс-новости».

Орловские школьники в 2021-м году могут снова остаться без выпускных. Роспотребнадзор продлил запрет на массовые мероприятия в школах до 1 января 2022 года. Соответствующий документ опубликован на портале федерального ведоства. Так, запрещается проведение массовых мероприятий с участием разных классов, а также с привлечением посторонних лиц. Кроме того, за каждым классом в школе должен быть закреплен отдельный кабинет. Добавим, что ограничения, установленные Роспотребнадзором, могут меняться в каждом отдельном регионе в зависимости от эпидемиологической обстановки.

***
Минувшей ночью орловчане запечатлели необычное природное явление. Столбы света поднимались в небо от любого источника света. Официально данное явление не имеет названия. Но его можно наблюдать при низкой температуре и высокой влажности. В таких условиях воздух насыщен кристаллами льда, которые отражают свет. Важна также форма кристаллов: они должны быть шестиугольными плоскими или представлять собой небольшие столбцы.
  
***
Пресс-служба администрации Орла рассказала, где в городе можно покататься на лыжах. Всего в областном центре оборудованы три лыжные трассы. Медведевский лес чиновники рекомендуют спортсменам и опытным любителям лыжного спорта. В парке «Лужки» находится менее сложная трасса, туда можно приходить новичкам. А возле спорткомплекса «Южный» есть лыжная дорожка для детей или тех, кто впервые встал на лыжи. Также в спорткомплексах «Южный» и «Сталь» работает прокат лыж. Спортивное оборудование сдают за 98 рублей в час.

***
В Орле изменились телефоны приема заявок на отлов бездомных собак и кошек. Ранее заявки принимала городская станция по борьбе с болезнями животных, теперь их следует направлять в областной ветеринарный центр. Работают два телефона: 41-60-57 и 41-60-59. Также заявки можно направлять в свободной форме на адрес электронной почты, который вы видите на своих экранах. В сообщении необходимо указать место обитания животных, их число, а также отличительные приметы.

***
Александровский мост, под которым регулярно застревают ГАЗели, в этот раз собрал комбо. Сразу два автомобиля пострадали, пытаясь протиснуться в узкую арку. Одному из водителей удалось проскочить препятствие, лишившись части кузова, другой так и остался заблокированным в арке. По нашим подсчетам, эти автомобили были тринадцатым и четырнадцатым, застрявшими под мостом.

***
Компания «Ростелеком» отказалась подписывать допсоглашение к энергосервисному контракту с мэрией. Об этом стало известно сегодня, на заседании профильного комитета горсовета. Четыре года назад «Ростелеком» по энергосервисному контракту заменил более десяти тысяч уличных светильников города на светодиодные. Почти сразу они стали выходить из строя, добиться ремонта чиновники не могут. Мэрия предложила  заключить соглашение, по которому «Ростелеком» обязуется в течение трех дней устранять поломки. Но компания такие условия не приняла. На заседании комитета депутаты приняли информацию к сведению, но пути решения проблемы пока остаются загадкой.

***
Орловские медики получили новые автомобили. Транспорт закуплен в рамках программы Правительства Российской Федерации по модернизации первичного медицинского звена. Автомобили переданы всем четырем взрослым поликлиникам города, а также в семь центральных районных больниц.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv