Узнали о новинках селекции и сельхозтехники: на Орловщине в 24-й раз прошел День поля

Источник: ТРК-Истоки
Более 20 участников, свыше 30 единиц техники, около 330 сортов и гибридов 24 сельскохозяйственных культур из 27 учреждений и организаций России и зарубежья - все из перечисленного можно было увидеть на традиционном Дне поля Орловской области. Он ежегодный. Проходит уже 24-й раз. Участники мероприятия - лучшие из лучших. В числе постоянных - компания «Ростсельмаш». В экспозиции производителя сельхозтехники всегда есть новинки. Какие были в этом году?

Познакомиться с передовым практическим опытом селекции, производства зерновых и зернобобовых культур, с новинками сельскохозяйственной техники, заключить договоры о сотрудничестве - таковы цели традиционного праздника «День поля Орловской области». Мероприятие проводится с середины 90-х и всегда длится неделю, называемую аграрной. В этот раз из-за пандемии программу урезали до одного дня. Более 20 предприятий представили свыше 30 единиц техники. Среди старейших участников - компания «Ростсельмаш».

На Дне поля Ростсельмаш представил крупную экспозицию из 17 единиц техники. Это зерно- и кормоуборочные комбайны, прицепная техника, тракторы.

Это самая последняя новинка компании. В этой серии есть несколько мощностных рядов от 330 лошадиных сил для малых и средних фермерских хозяйств и свыше 500 - для больших, где поголовье скота составляет несколько тысяч единиц.

Официальный дилер компании «Ростсельмаш» в Орловской области - ООО «Агропромсервис». За 10 лет работы компания поставила около 700 машин для сельхозтоваропроизводителей региона. Это почти 80 % всей техники, трудящейся на полях Орловщины. И, конечно, приобрела постоянных клиентов в лице местных фермеров. В автопарке Вячеслава Сорокина ростсельмашевские тракторы, опрыскиватели, комбайны.

Михаил с «Ростсельмашем» познакомился 30 лет назад. Тогда мальчишкой он работал помощником комбайнера на их технике. С тех пор влюбился. И уже приобрел комбайны, опрыскиватели, технику для уборку подсолнечника, тракторы, жатки.

Узнать подробную информацию о технике «Ростсельмаша» можно у официального дилера ООО «Агропромсервис».

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана