Уже три года сотрудники обанкротившегося кромского транспортного предприятия не могут забрать заработанное

Источник: ТРК-Истоки
Миссия - получить зарплату. Уже три года бывшие сотрудники кромского транспортного предприятия добиваются положенных им по закону выплат. Их работодатель - банкрот, сейчас фирма распродает имущество. Почему людям не достается ни копейки?

Акционерное общество "Пассажирская транспортная компания" было ликвидировано в 2016 году. Вместе с головным предприятием закрылось множество филиалов, в том числе кромской. Арбитражный суд признал компанию банкротом ровно три года назад. С тех пор длится процедура продажи имущества компании, дабы погасить все её долги. Однако из ста бывших работников транспортного предприятия причитающиеся выходные пособия и остатки зарплаты получили только 67 человек. Оставшиеся 33 ждут своих денег до сих пор. Суммы разные, в основном по 40-50 тысяч. Всего же набирается один миллион шестьсот шестьдесят тысяч.

Отметим, что на транспортном предприятии сменилось уже три конкурсных управляющих. Последняя, Татьяна Лобова, сложила полномочия по собственному желанию в январе этого года. С тех пор заниматься имуществом ПТК, а заодно и выплатой долгов просто некому.

Арбитражный суд Орловской области сообщил нам, что новый конкурсный управляющий должен быть утвержден на заседании 16 июля. Произойдет ли это - пока неизвестно. В любом случае мы будем следить за развитием событий. Но бывшие работники ПТК уже ничему не верят.

Люди сомневаются еще и в возможности бывшего работодателя закрыть все долги.

В арбитражном суде от оценок пока воздерживаются: конкурсная масса сформирована не полностью, то есть пока непонятно, сколько всего имущества придется продать. На предыдущем этапе озвучивалась рыночная стоимость уже оцененных объектов - 37 миллионов рублей. Так или иначе наши герои пока не получили из этих денег ни копейки. А потому мы просим прокуратуру обратить внимание на эту ситуацию и защитить права граждан на их законные выплаты.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv