Ресторан "Славутич"
17:26
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Уже прошел, но обещал вернуться. Фестиваль "Созвездие"

07.08.2014 Автор: Дулевская Анна 0 892
Уже прошел, но обещал вернуться. Фестиваль "Созвездие"
Источник: ТРК-Истоки
 16 фильмов, 33 участника, 8 номинаций. Ожидаемое признание и совсем не запланированные награды - все это 21 Международный фестиваль актёров кино «Созвездие». Накануне вечером он завершился церемонией оглашения лауреатов. Кого члены жюри сочли достойным награды и какую инициативу поддержал зал, знает Анна Дулевская.

  Зрители и артисты довольны, а это самое главное. 21 Международный фестиваль актёров кино «Созвездие» попрощался с Орлом, дав обещание непременно вернуться.

((Юрий Назаров народный артист России и Людмила Мальцева заслуженная артистка России"судя по атмосфере, которая здесь существует..."))

  Все 16 фильмов конкурсной программы разительно отличались друг от друга. Криминальная драма "Майор", Фильм-биография "Стартап", сиквел "Еще один год"...

((Лариса Удовиченко народная артистка России"только один фильм был тяжелый, социально правильный, но тяжелый"))

 В номинации "лучшая мужская роль" победил Александр Збруев. В фильме уроженца Орла Михаила Сегала под названием "Кино про Алексеева" он исполнил роль состарившегося барда. Кстати, до этого Александр Збруев не снимался в кино около 8 лет. В номинации "лучшая женская роль" награду присудили Виктории Исаковой за воплощение образа Марины Цветаевой в фильме "Зеркала". Так же впервые в истории фестиваля Гильдия каскадёров России отметила особым призом бесстрашных актеров за лучший профессиональный трюк в кино. Ими стали заслуженный артист России Анатолий Белый и лауреат Государственной премии России Игорь Петренко. Аплодисментами зрители поддержали решение жюри.

 ((Валерий Баринов народный артист России "я волновался, потому что фестиваль проходит в моем родном городе"))

 В отличие от предыдущих лет, внеконкурсную программу убрали и 4 фильма орловские зрители так и не увидели. Поэтому фестиваль в Орле прошел как "пилотный вариант", с надеждой на то, что в следующем году в этом же городе он состоится в полном масштабе.

((Валерия Гущина гендиректор фестиваля "я полюбила этот город за то, что без всякой рекламы, свойственной кинофестивалям"))

 А свои награды актеры, победившие в номинациях, получат 5 декабря на праздновании дня Гильдии киноактеров России.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров