Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
16:36
21.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Уже прошел, но обещал вернуться. Фестиваль "Созвездие"

07.08.2014 0 1085
Уже прошел, но обещал вернуться. Фестиваль "Созвездие"
Источник: ТРК-Истоки
 16 фильмов, 33 участника, 8 номинаций. Ожидаемое признание и совсем не запланированные награды - все это 21 Международный фестиваль актёров кино «Созвездие». Накануне вечером он завершился церемонией оглашения лауреатов. Кого члены жюри сочли достойным награды и какую инициативу поддержал зал, знает Анна Дулевская.

  Зрители и артисты довольны, а это самое главное. 21 Международный фестиваль актёров кино «Созвездие» попрощался с Орлом, дав обещание непременно вернуться.

((Юрий Назаров народный артист России и Людмила Мальцева заслуженная артистка России"судя по атмосфере, которая здесь существует..."))

  Все 16 фильмов конкурсной программы разительно отличались друг от друга. Криминальная драма "Майор", Фильм-биография "Стартап", сиквел "Еще один год"...

((Лариса Удовиченко народная артистка России"только один фильм был тяжелый, социально правильный, но тяжелый"))

 В номинации "лучшая мужская роль" победил Александр Збруев. В фильме уроженца Орла Михаила Сегала под названием "Кино про Алексеева" он исполнил роль состарившегося барда. Кстати, до этого Александр Збруев не снимался в кино около 8 лет. В номинации "лучшая женская роль" награду присудили Виктории Исаковой за воплощение образа Марины Цветаевой в фильме "Зеркала". Так же впервые в истории фестиваля Гильдия каскадёров России отметила особым призом бесстрашных актеров за лучший профессиональный трюк в кино. Ими стали заслуженный артист России Анатолий Белый и лауреат Государственной премии России Игорь Петренко. Аплодисментами зрители поддержали решение жюри.

 ((Валерий Баринов народный артист России "я волновался, потому что фестиваль проходит в моем родном городе"))

 В отличие от предыдущих лет, внеконкурсную программу убрали и 4 фильма орловские зрители так и не увидели. Поэтому фестиваль в Орле прошел как "пилотный вариант", с надеждой на то, что в следующем году в этом же городе он состоится в полном масштабе.

((Валерия Гущина гендиректор фестиваля "я полюбила этот город за то, что без всякой рекламы, свойственной кинофестивалям"))

 А свои награды актеры, победившие в номинациях, получат 5 декабря на праздновании дня Гильдии киноактеров России.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров