Установку тренера не выполнили, но... победили! Главная команда Орловщины закрепилась в середине любительской лиги

Источник: ТРК-Истоки
Установку тренера не выполнили, но... победили! Орловские футболисты одержали четвёртую победу в любительской лиге. На глазах у родных болельщиков зелёно-белые выиграли у скромной команды из Россоши, что в Воронежской области. Максим Ванюшин был на игре.

Красивые названия команд не привлекли в субботний вечер толпы болельщиков. "Спартак" этот из городка Россошь размером с район нашего областного центра. Да и "Орёл" уже не ПФК. Правда, в сезоне-2019 эта гордая птица уже не птенчик для битья, а коршун, который отбирает очки у аутсайдеров и едва не выцарапывает у лидеров. Матч против красно-белых исключением не стал.

Уже к 29-й минуте циферблат табло центрального стадиона замер на 2:0. Одноклубники поздравляли с голами Дмитрия Меркулова и Артёма Лукшу.

Жара палила такая, что судья на экваторе каждого тайма свистел на водопой. И, чтобы не тратить лишние силы, хозяева включили экономрежим, тем самым держа в тонусе своего кипера Максима Сафонова. В концовке матча соперники обменялись голами - 3:1. На том и разошлись... Спартаковцы - в раздевалку, а наши - благодарить фанатов.

Форма пятилетней давности, ибо новую купить не на что, как напоминание о былых стабильных временах. Взгляд на турнирную таблицу заставляет радоваться малому. Главная команда Орловской области забралась на 7-ю строчку любительской лиги. И это не предел: играть бы каждый матч в оптимальном составе.

Ребята наши принципиальные: вничью не играют - четыре победы и столько же поражений. А в случае пятой субботней виктории в Ельце "орлы" воспарят на 6-е место зоны "Центр". Поближе к обещанным руководством команды премиальным...

Ванюшин Максим
Автор: Ванюшин Максим