Ресторан "Славутич"
01:02
27.09.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Успеют ли вовремя отремонтировать дворы и дороги? Руководители города лично проверили ход работ

16.08.2017 Автор: Максим Ванюшин 0 453
Успеют ли вовремя отремонтировать дворы и дороги? Руководители города лично проверили ход работ
Источник: ТРК-Истоки
Ремонт дорог и дворов областного центра по-обыкновению вызывает немало критики со стороны горожан. На новый асфальт из дорожного фонда области региональная столица получила в этом году 123 миллиона. На пяти улицах новое полотно уже появилось. Но некоторые объекты улично-дорожной сети ждут обещанного асфальта аж с прошлого года. Руководители города решили лично выехать на место и проверить и качество работ, и сроки их выполнения. В лице инспекторов - глава администрации и мэр, в роли ответчика - начальник Управления коммунальным хозяйством. Оправдания "во всём виноват подрядчик" Александра Муромского и Василия Новикова не устроили. Подробности рабочего объезда узнаем у Максима Ванюшина.

Так, не стесняясь в выражениях, прохожие отзываются о ямах да ухабах на улице Новосильской. Дорогу здесь должны были отремонтировать ещё в прошлом году, но подрядчик сроки сорвал. Не спешат укладывать новый асфальт на участке от набережной Дубровинского до Новосильской и нынешним летом.

И таких "перезимовавших" дорог немало. Участок на Наугорском шоссе и вовсе простоял с прошлого лета отфрезерованным. К слову, о нерадивых прошлогодних подрядчиках. В отношении них городские власти подали иски и уже отсудили 31 миллион. Но лучше бы эти горе-рабочие ремонтировали дороги в срок и качественно. Судя по нынешнему положению дел, ситуация может повторится и в этом году.

На личном контроле сити-менеджер обещал держать и другие объекты. В считанных метрах от недоделанной дороги - следующий инспектируемый объект. Двор на Новосильской - один из 77, который отремонтируют в Орле в этом году. Опасений в срыве сроков на этом объекте у властей нет. Но целая дюжина орловских дворов простаивает без ремонта.

Вопрос, куда смотрели чиновники, когда выбирали эту компанию для ремонта почти двух десятков дворов. Изначально было ясно, что она не справятся с таким объёмом работ. В результате много времени было упущено. Это значит, завершить все работы в срок до 1 сентября не получится. Отдельное внимание Александр Муромский уделил не только ремонту, но и благоустройству дворов.

Инспекция в лице руководителей города посетила ещё один двор - на бульваре Победы. Нижний слой асфальта рабочие уложили только накануне визита Александра Муромского и Василия Новикова. Подрядчик обещал завершить затянувшиеся почти на всё лето работы к концу этой недели. Сити-менеджер согласился, что критика жителей справедлива.

К сожалению, в самые проблемные дворы, где до укладки асфальта ещё очень и очень далеко, власти так и не заглянули. Будем надеяться, городское руководство доберётся и до них, чтобы увидеть реальную картину. Отметим, такие объезды-инспекции обещают проводить каждую неделю. На заметку телезрителям! Если вы хотите, чтобы глава администрации посетил и ваш проблемный двор, пишите нам на почту.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
С какими проблемами в детских поликлиниках города вы сталкиваетесь чаще всего?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров