Ушли в режим онлайн: в период самоизоляции жизнь горпарка Орла не остановилась

Источник: ТРК-Истоки
С 12 мая жителям области официально разрешили гулять и заниматься спортом в парках, скверах, на детских и спортивных площадках. Но пока не массово, а по два-три человека. С момента начала режима самоизоляции внешняя жизнь в орловском горпарке замерла. Мероприятия проводить нельзя, поэтому сотрудники придумали новый формат общения с жителями. Как и многие, парк ушел в режим онлайн. На страницах социальных сетей проходят флешмобы, мастер-классы, виртуальные прогулки.

Зажигательную лезгинку можно выучить не выходя из дома. А еще индийские и бразильские танцы, карнавальную самбу. Необычный онлайн-проект «Танцевальная кругосветка» придумал орловский парк культуры и отдыха на время самоизоляции. Помимо движений, можно узнать немного интересных фактов. Например, самба связана с ритуальными танцами, а лезгинка - один из самых популярных танцев народов России.

Еще один проект «Книжный домик». На странице парка «ВКонтакте» найти литературу по вкусу сможет каждый. Здесь книги для детей, подростков, взрослых и всей семьи. Все в удобном аудиоформате. Из уютных кабинетов ККЗ «Юбилейный» на страницы соцсетей переместились и любимые многими мастер-классы. Теперь создавать произведения искусства из нитей или акриловых красок приходится под руководством онлайн-мастера.

Благодаря современным технологиям сотрудники парка предлагают переместиться на несколько веков назад и прогуляться по тенистым аллейкам с Тургеневым, Шредером, а заодно узнать историю создания излюбленного орловчанами места. Расширить багаж знаний про прекрасное поможет интернет-флешмоб «Искусство спасет мир». Сидя перед монитором, можно очутиться в музее лаптя в Костроме, музее хрусталя в Гусь-Хрустальном и «Гараже» - это музей современного искусства в Москве.

Не смогли обойти стороной в парке и годовщину Победы. Каждый раз там устраивают праздничные мероприятия. Теперь же все в режиме онлайн: чтение стихов, песни, танцы под севастопольский вальс. Большой проект «Живая память - 75 лет Победы!». Это хроника документального кино, воспоминания очевидцев, исторические кадры.

Еще больше проектов городского парка можно найти на страничке «ВКонтакте». А пока идет большая подготовка к празднованию Международного дня защиты детей. К сожалению, в парке праздничной программы не будет, все в соцсетях. С полной программой можно ознакомиться в группе горпарка.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана