Ушли в плюс: после затишья на Орловщине резко увеличилось число заболевших COVID-19

Источник: ТРК-Истоки
«Повода для панических настроений нет» - так считает глава регионального департамента здравоохранения Иван Залогин, рассказывая о росте числа заболевших коронавирусом. С начала пандемии в регионе COVID-19 заразились 6310 человек. Значительный прирост идет на этой неделе. Глава другого департамента - социальной защиты - заявила, что не знает, что делать, чтобы избежать массового заражения коронавирусом в подведомственных ей учреждениях.

В минувший четверг в облсовете состоялось заседание комитета по медицине. Депутаты рассмотрели важные вопросы социальной направленности, главным из которых был вопрос об ухудшающейся эпидемиологической обстановке в регионе.

О ситуации в Богдановском доме-интернате, где на сегодняшний день выявлено уже 120 заразившихся, рассказала глава департамента социальной защиты Ирина Гаврилина: «Как такое получилось, что две смены переселились и произошло заражение, для нас это загадка. Сейчас проводим служебную проверку. Признаюсь, что я лично не знаю, что нужно делать, чтобы не происходило такого массового заболевания».

В свою очередь представитель комитета по здравоохранению рассказал возможные причины увеличения больных коронавирусом.

Не так давно в одном из орловских изданий были опубликованы записи журналиста Виктора Балакина под названием «Репортаж из ада. В этих дневниках он описал, как к нему относились в больнице имени Семашко. О дневниках у Залогина спросил первый зампред облсовета Михаил Вдовин, но Иван Александрович отметил, что он за орловскую медицину.

В целом же по эпидситуации в регионе Иван Залогин не нашел повода для беспокойства.

Симаков Евгений
Автор: Симаков Евгений