Ушли из жизни две персоны, оставившие свой след в орловской летописи, а вместе с морозами на Орловщину придет сильный ветер и осадки

Источник: ТРК-Истоки
Ушли из жизни две персоны, оставившие свой след в орловской летописи, вместе с морозами на Орловщину придет сильный ветер и осадки, а пожелавший остаться анонимным орловчанин улучшил быт врачей и пациентов больницы Семашко. Это и не только в рубрике «Оперативный эфир».

В ночь на шестое февраля умер экс-губернатор Орловской области Александр Петрович Козлов. Ему было 72 года. Причины смерти пока неизвестны. Александр Козлов возглавлял Орловскую область с 2009-го по 2014-й годы. Его приемником стал Вадим Потомский.

***
И еще одна потеря. 7 февраля скончался бывший ректор Орловского государственного университета Федор Степанович Авдеев. Он руководил университетом более двадцати лет, а свой пост покинул в 2013-м году. Причины смерти также пока неизвестны.

***
Орловщину ждет ухудшение погоды. Об этом сообщает пресс-центр управления МЧС по Орловской области. Восьмого и девятого февраля в регионе ожидается сильная метель. Порывы ветра будут достигать 18 метров в секунду, на дорогах ожидаются заносы. Усугубит ситуацию мороз до минус 21 градуса ночью. При сильном ветре такая температура еще опаснее. Согласно таблице ветро-холодового индекса, минус двадцать при штормовом ветре ощущается как минус 37 градусов Цельсия.

***
Пожелавший остаться анонимным орловчанин сделал быт врачей и пациентов больницы Семашко немного комфортнее. Мужчина подарил лечебному учреждению четыре микроволновых печи. Передать технику помог медиахолдинг «Истоки». Пользоваться ей будут обитатели хирургического корпуса, который в настоящее время полностью переоборудован под «красную» зону. Медики находятся там сутками, возможность разогреть пищу хотя бы немного облегчит их тяжелый труд. Отметим, что за время пандемии безвозмездная помощь медучреждениям в Орле уже стала традицией. Врачам передавали средства защиты и продуктовые наборы, оказывали волонтерскую помощь.

***
Сводный отряд орловских полицейских отправился в служебную командировку на Северный Кавказ. В списках – сотрудники патрульно-постовой службы и дорожные инспекторы, участковые и оперативники Управления по контролю за оборотом наркотиков. Напутственное слово сказал начальник УМВД Орловской области Юрий Савенков. Генерал-майор пожелал отряду вернуться в полном составе и отметил, что за минувшие годы об орловских полицейских с Северного Кавказа поступают только положительные отзывы. В церемонии участвовал также митрополит Орловский и Болховский Тихон. Он благословил полицейских за службу.
  
***
Коронавирусные ограничения для орловского общепита собираются снять 15 февраля. Информация стала известна на сегодняшнем заседании регионального оперативного штаба. Губернатор Андрей Клычков заявил, что сейчас зафиксировано снижение заболеваемости коронавирусом. Если динамика сохранится, 15 февраля общепит сможет вернуться к полноценной работе. Напомним, осенью предприятиям общественного питания запретили работать после 23 часов. От этого наиболее пострадали ночные клубы, бары и рестораны.

***
Love Radio Орёл совместно с Домом Цветов «MilaMan Flowers» объявляет яркий конкурс ко Дню всех влюбленных! Условия просты: необходимо выложить фотографию с любимым человеком в специальный альбом «LOVE STORY» в нашей группе «ВКконтакте», рассказать историю знакомства, а также подписаться на Love Radio Орёл и партнера конкурса – Дом Цветов «MilaMan Flowers», сделав репост записи себе на страницу. Каждый будний день в эфире «Big Love Message» с 12 до 13 часов будут звучать лучшие истории, а в пятницу, 12 февраля, стартует голосование за лучшую пару!

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv