ПАО Сбербанк акция «Год без хлопот»  С 15 июня 2017 года по 30 сентября 2017 года включительно участвуйте в акции.
Ресторан "Славутич"
07:39
24.07.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Уполномоченного по правам предпринимателей за 5 миллионов в год депутаты одобрили

28.06.2013 Автор: Симакова Светлана 0 3145
Уполномоченного по правам предпринимателей за 5 миллионов в год депутаты одобрили
Источник: ТРК-Истоки
   В Орловской области одним госслужащим станет больше. Новое должностное лицо обойдется бюджету в пять миллионов рублей в год. Назначение Уполномоченного по защите прав предпринимателей, а также двух его помощников областные депутаты одобрили, но проект закона еще предстоит доработать... О том, чем будет заниматься новый омбудсмен, который за короткое время сможет стать миллионером, в материале Анастасия Тимоничева.
vlcsnap-2013-06-28-16h53m37s243.pngvlcsnap-2013-06-28-16h54m13s101.png
   Теперь предприниматели Орловской области будут иметь своего защитника. В соответствии с Указом Президента в регионе разработан проект закона об установлении новой государственной должности - Уполномоченного по правам предпринимателей. Содержание омбудсмена и его аппарата обойдется областной казне в копеечку... ((Юрий Есипов, руководитель Департамента экономики Орловской области: планируемые средства - 5 млн. руб в год, работать он будет в целях обеспечения гарантий предпринимателям...)). 5 миллионов на трех человек, то есть примерно по 140 тысяч рублей в месяц. Правда, в эффективности работы столь дорогостоящих защитников уверены далеко не все... ((Мария Жидова, депутат Орловского облсовета: у нас столько органов различных, полиция, прокуратура, суды, все права граждан защищают, но далеко не всегда помогает это. Где гарантия, что эти эффективно сработают?)). ((Леонид Музалевский, председатель Орловского облсовета: это Указ Президента, мы должны...)).

    Понятно, что с Федеральным законом не поспоришь, но ведь стоимость содержания Уполномоченного и его аппарата определяется на уровне субъекта. И у нас на это выделено 5 миллионов с учетом вечной нехватки средств областного бюджета на социальные нужды, низких зарплат врачей, учителей и так далее. Впрочем, депутатов эта сумма особо не заинтересовала, прозвучало лишь предложение о том, что назначать Уполномоченного по правам предпринимателей губернатор должен не напрямую, а через облсовет. В целом же проект закона в первом чтении одобрили. А значит скоро в области станет еще на одного госслужащего больше. Остается надеяться, что плоды его высокооплачиваемого труда были действительно заметны...
Не пропусти
Опрос
Вадим Потомский предложил купить для школьников планшеты вместо учебников. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров