Ресторан "Славутич"
19:16
8.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Уполномоченного по правам предпринимателей за 5 миллионов в год депутаты одобрили

28.06.2013 Автор: Симакова Светлана 0 3104
Уполномоченного по правам предпринимателей за 5 миллионов в год депутаты одобрили
Источник: ТРК-Истоки
   В Орловской области одним госслужащим станет больше. Новое должностное лицо обойдется бюджету в пять миллионов рублей в год. Назначение Уполномоченного по защите прав предпринимателей, а также двух его помощников областные депутаты одобрили, но проект закона еще предстоит доработать... О том, чем будет заниматься новый омбудсмен, который за короткое время сможет стать миллионером, в материале Анастасия Тимоничева.
vlcsnap-2013-06-28-16h53m37s243.pngvlcsnap-2013-06-28-16h54m13s101.png
   Теперь предприниматели Орловской области будут иметь своего защитника. В соответствии с Указом Президента в регионе разработан проект закона об установлении новой государственной должности - Уполномоченного по правам предпринимателей. Содержание омбудсмена и его аппарата обойдется областной казне в копеечку... ((Юрий Есипов, руководитель Департамента экономики Орловской области: планируемые средства - 5 млн. руб в год, работать он будет в целях обеспечения гарантий предпринимателям...)). 5 миллионов на трех человек, то есть примерно по 140 тысяч рублей в месяц. Правда, в эффективности работы столь дорогостоящих защитников уверены далеко не все... ((Мария Жидова, депутат Орловского облсовета: у нас столько органов различных, полиция, прокуратура, суды, все права граждан защищают, но далеко не всегда помогает это. Где гарантия, что эти эффективно сработают?)). ((Леонид Музалевский, председатель Орловского облсовета: это Указ Президента, мы должны...)).

    Понятно, что с Федеральным законом не поспоришь, но ведь стоимость содержания Уполномоченного и его аппарата определяется на уровне субъекта. И у нас на это выделено 5 миллионов с учетом вечной нехватки средств областного бюджета на социальные нужды, низких зарплат врачей, учителей и так далее. Впрочем, депутатов эта сумма особо не заинтересовала, прозвучало лишь предложение о том, что назначать Уполномоченного по правам предпринимателей губернатор должен не напрямую, а через облсовет. В целом же проект закона в первом чтении одобрили. А значит скоро в области станет еще на одного госслужащего больше. Остается надеяться, что плоды его высокооплачиваемого труда были действительно заметны...
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров