Улицы дезинфицируют, а жители бросились лечиться лимонами: новости очередного дня пандемии коронавируса

Источник: ТРК-Истоки
В Орле второй день идет дезинфекция улиц и остановок общественного транспорта. Специальный раствор, которым сотрудники «Спецавтобазы» моют все поверхности, должен обеспечить защиту от коронавируса. Какие еще дезинфекционные мероприятия проводятся в Орле?

В Орле второй день идет дезинфекция улиц. Ранее соответствующее решение принял оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, который возглавляет губернатор Андрей Клычков. Исполнителем стала «Спецавтобаза». Там в срочном порядке переоборудовали несколько десятков машин, превратив их в поливомоечные. Всего - 24 единицы техники, не считая бригад с ручными разбрызгивателями.

Первым делом были обработаны центральные улицы и остановки, сейчас рабочие принялись за периферию и спальные районы. Трудности те же, что и при обычной уборке улиц, - забитые автомобилями обочины и газоны.

Состав, которым коммунальщики моют город, считается одним из сильнейших антисептиков. Применяется в хирургии, при лечении грибковых и инфекционных болезней кожи. Для человека безвреден, но только если не попал внутрь или в глаза. Поэтому при обработке улиц и остановок лучше отойти в сторону.

А пока власти борются с вирусом в масштабах города и страны, жители Орловщины пытаются защитить каждый сам себя. Необходимость ношения медицинских масок при коронавирусе подвергается сомнениям, но спрос на них все равно бешеный. Сейчас в Орле классическую маску найти почти невозможно. Некоторые аптеки стали заказывать изделия у местных, орловских поставщиков. В итоге копеечный кусок материи с двумя резинками по стоимости догоняет респираторы.

А на днях в Сети появился слух, что от коронавируса помогают имбирь с лимоном. Ни один врач этого не подтверждает, но люди хватаются за любую соломинку. В орловских магазинах цены на килограмм имбиря взлетели с 300 рублей до 2500 тысяч. Лимоны стоят по 500 рублей и выше. Ситуацией уже заинтересовалась ФАС.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv