«Улица обещаний Клычкова» развалилась, а половина орловчан осталась довольна дорогами в городе. Новости за 90 секунд

Источник: ТРК-Истоки
***
54 % орловчан считают дороги в городе хорошими и удовлетворительными. Такие данные приводятся в исследовании Финансового университета при Правительстве РФ. Специалисты изучили состояние дорожного хозяйства в городах с населением более 250 тысяч. 80 % респондентов из нашего города также не жалуются на работу общественного транспорта, 81 % орловчан доволен работой ГИБДД. Общий индекс состояния дорожного хозяйства в Орле - 49, что ставит наш город в середину рейтинга. Для сравнения: самый низкий показатель у Астрахани - 29 баллов, а самый высокий у Грозного - 99 баллов.

***
Очевидно, статистику финуниверситета многие наши земляки посчитают издевательством. Накануне в соцсетях появились фотографии отремонтированной прошлой осенью улицы Васильевской. "Улица обещаний Клычкова", как ее прозвали горожане, не продержалась даже год: спустя семь с небольшим месяцев вся проезжая часть покрылась ямами. Одновременно городская администрация сообщила, что подрядчик выполнит ремонт за свой счет. Компания обещала сделать все работы в апреле. Остается лишь полагаться на честность подрядчика, учитывая то, что прошлым летом он сорвал сроки ремонта на несколько месяцев. В процессе приемки на Васильевской комиссия нашла нашла множество недочетов, которые устранялись в авральном режиме.

***
Орловских студентов научат заполнять налоговые декларации. Семинары проведут специалисты ФНС по городу Орлу. Учащиеся не только научатся работать с документами, но и узнают порядок исчисления и уплаты налога на доходы физлиц, а также познакомятся со специальными программами, которые предлагает сайт налоговой инспекции. Акция пройдет в рамках дней открытых дверей налоговой, которые специалисты устраивают каждый год.

***
Спрятаться от весеннего солнца за темными стеклами не получится. Сегодня в Орле сотрудники ГИБДД ловили любителей тонировки. Как показывает статистика, затемнение передних боковых и лобового стекол не зря запрещено законом - оно становится причиной массы ДТП, особенно при плохой погоде и в темное время суток. Все ли орловские водители это понимают? Подробности расскажем вам уже скоро.

***
Накануне около 15 часов в доме на Наугорском шоссе, 76 произошел несчастный случай. Из окна квартиры на 8-м этаже выпал молодой человек. Сейчас Следственный комитет начал доследственную проверку. В качестве одной из версий рассматривается то, что погибший покончил с собой.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv