Ул. Северную отремонтирует подрядчик с уставным капиталом в 10 тысяч рублей, а в Орле авто врезалось в столб на трамвайных путях. Новости за 90 секунд

Источник: ТРК-Истоки
***
20 миллионов рублей на модернизацию получит ветсанутильзавод в 2020 году. Соответствующая статья внесена в проект областного бюджета на следующий год. Отметим, несмотря на то что в 2018 году на заводе установили новые фильтры, орловчане до сих пор жалуются на неприятный запах. По некоторым оценкам, на полную модернизацию завода требуется от 60 до 80 миллионов рублей.

***
Улицу Северную будет ремонтировать орловский подрядчик с уставным капиталом в 10 тысяч рублей. Контракт с предыдущим подрядчиком - компанией "Посейдон" - был расторгнут из-за неисполнения фирмой своих обязательств 21 августа. Доделывать работы будет орловский "ДорСтрой 57". Надеемся, что этот подрядчик, несмотря на мизерный уставный капитал, завершит пятнадцатимиллионную стройку.

***
Тарифы на мусор снова могут повысить. Об этом заявил депутат Руслан Перелыгин на сессии облсовета. По его информации, регоператор "Зеленая роща" готовит обоснование для повышения расценок. Очевидно, компании не хватает денег. Совсем недавно "Зеленая роща" приобрела два автомобиля за 5,5 млн рублей и сняла офис площадью 2 тысячи квадратных метров рядом с центром города. К слову, депутат Рыбаков рассказал о том, что во Мценске на местном заводе сортировка мусора лишь имитируется. Председатель облсовета Леонид Музалевский потребовал от чиновников поехать на мценский завод и разобраться в ситуации. Мы продолжим следить за развитием событий.

***
Накануне ночью в Орле произошло ДТП на трамвайных путях. В районе дома 122 на улице Карачевской автомобиль "Нива" под управлением 19-летнего водителя вылетел с проезжей части и врезался в столб. В результате аварии парень был госпитализирован в областную больницу с различными травмами. Движению трамваев авария не помешала.

***
Телеканал "Первый областной" получил новый транш из бюджета Орловской области - 10 миллионов рублей. Как сообщил замначальника департамента финансов Дмитрий Шахов, телевизионщики выиграли конкурс Минкомсвязи на 21-ю кнопку кабельных сетей. Теперь "Первому областному" необходимо купить оборудование, чтобы расширить вещание до пяти часов в день. Отметим, что на 21-й кнопке канал успешно вещает уже год. Также непонятно, каким образом оборудование влияет на количество эфирных часов. Вопросами задались и некоторые депутаты облсовета.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv