Укладка плитки по-орловски: ремонт тротуаров сложно не заметить

Источник: ТРК-Истоки
Ремонт тротуаров в Орле зашел настолько далеко, что из плитки стали делать части зданий. Гостиница «Орел» обзавелась лишней деталью, которую изобретательные рабочие сваяли из того, что было под рукой - тротуарных бордюров и плитки.

Такие инженерные изыски явились взгляду прохожих после ремонта тротуара на улице Московской. Рабочие компании «Артстрой» приделали гостинице «Орел» четвертую ступеньку, собрав ее из тротуарной плитки и бордюров. Сход к зебре решили сделать необычайно плавным, а потому начинается он у самого порога здания. Сложные геометрические фигуры орловские плиточники не осилили - тротуар закономерно пошел волной. Зимой же эти волны превратятся в ледяные горки. 

Недавно сюда, на перекресток Московской и Степана Разина, приехал с инспекцией сити-менеджер Александр Муромский, сам, кстати, по образованию строитель. Показанное ранее ничуть не зацепило глаз чиновника. Подрядчику Муромский пенял на другие нарушения.

Во время ремонта тротуар, примыкающий к оживленному перекрестку, был закрыт полностью. Чтобы добраться до остановки, люди выходили и выходят на проезжую часть. От плотного потока машин их отделяют лишь пластиковые конусы с лентой. Предусмотренные в таком случае бетонные блоки подрядчик «Артстрой» не установил даже после требования ГИБДД. 

Непосредственность прораба «Артстроя» могла бы быть очаровательной чертой, если бы речь не шла о безопасности людей, которые ходят в сантиметрах от несущихся автомобилей. Впрочем, ответ «ну не поставили» Александра Муромского, по всей видимости, удовлетворил и заострять внимание на этой теме городской глава не стал. Наказывать подрядчиков за нарушения чиновники собираются постфактум. 

Уже завтра закончится срок контракта на улице 60-летия Октября, но работы на объекте далеки от завершения. Чуть позже будут сдавать улицы Пушкина, Комсомольскую и Московскую, где «Артстрой» уложил 13 из 17 тысяч квадратных метров плитки.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv