УКХ отсудило миллион за срыв графика ремонта моста Дружбы, а «мусорной» реформой на Орловщине заинтересовались в администрации президента

Источник: ТРК-Истоки
***
В Орле водитель грузовика протаранил забор, чтобы не врезаться во впереди идущую легковушку. Авария произошла сегодня около десяти часов утра на улице Московской. Как сообщают очевидцы, автомобиль «Лада-Ларгус», ехавший со стороны Северного района, остановился на светофоре. Двигавшийся следом грузовик «Мерседес» не успел затормозить и, уходя от столкновения, снес забор на правой стороне проезжей части. При этом легковушка все-таки пострадала: грузовик поцарапал ей правый борт. К счастью, никто не пострадал. Сотрудники ГИБДД выясняют все обстоятельства аварии.

***
На бульваре Победы установят бюсты героев Российской Федерации, участников войны в Чечне Александра Рязанцева и Алексея Скворцова. Торжественное открытие состоится 2 марта в 15 часов. Ранее на бульваре уже были смонтированы памятники героям-разведчикам Великой Отечественной войны Санько и Образцову.

***
Арбитражный суд Орловской области взыскал со старого подрядчика по ремонту моста Дружбы более миллиона рублей. Деньги пойдут в казну города. Об этом сообщает «ИнфоОрел» со ссылкой на информацию, прозвучавшую на судебном заседании 20 февраля. Администрации города Орла удалось взыскать с недобросовестного подрядчика - ООО «РГС» - 1 млн 73 тыс. рублей неустойки за срыв графика работ. Из этой суммы ответчик признал лишь 13 тысяч. Напомним, отставание от графика ремонта моста достигло 12 месяцев. Мостостроители настаивают, что график не соблюдался из-за устаревшего проекта работ, выданного чиновниками. Однако суд посчитал эти доводы неубедительными. Контракт с компанией был расторгнут в конце прошлого лета. Сейчас на мосту Дружбы работает новый подрядчик - белгородская компания «Ремспецмост». Открыть переправу для движения обещают к осени этого года.

***
Полпред Президента в ЦФО Игорь Щёголев обратился в Минприроды и Росприроднадзор с просьбой рассмотреть вопрос о внеплановой проверке мусорного бизнеса в Орловской области. Об этом сообщает телеграм-канал «Зеленый змий». Щеголев попросил проверить процедуру установления норм накопления и тарифов на вывоз мусора, а также соблюдение всех правил при выборе регионального оператора. В Орловской области мусорными потоками, как известно, заведует учрежденная региональным правительством компания «Зеленая роща». Не так давно она перешла в прямое управление госкорпорации развития.

***
Возле ТМК «ГРИНН» теперь можно поворачивать только направо. Соответствующее решение приняла комиссия по безопасности дорожного движения. Движение по левой полосе в обе стороны теперь разрешено только прямо, на парковку можно заехать только из правой полосы. Такая мера призвана уменьшить аварийность на проблемном участке. Нарушали там чаще всего водители пазиков: они устроили разворотное кольцо прямо на дороге. В прошлом году это спровоцировало четыре аварии, один человек погиб.

***
А жители «Новой Ботаники» продолжают жаловаться на единственную дорогу, которая соединяет микрорайон с цивилизацией. По словам водителей, въезд крайне узкий, в случае затора на нем альтернативных путей попросту нет. Пешеходные тротуары практически не оборудованы, люди вынуждены пробираться к себе домой по грязи. Подробности мы расскажем вам в ближайших выпусках новостей. Не пропустите!


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv