Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
00:04
23.10.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Угроза мусорного коллапса снова нависла над Орлом. Эту проблему обсудили на еженедельной планерке в мэрии

28.11.2017 Автор: Тимофей Игнатов 0 933
Угроза мусорного коллапса снова нависла над Орлом. Эту проблему обсудили на еженедельной планерке в мэрии
Источник: ТРК-Истоки
Угроза мусорного коллапса снова нависла над Орлом. Из региона уходит "Экотек". Компания, которая вывозила мусор в 70 процентах домов. Кто её заменит - неизвестно. Заранее администрация об этом не позаботилась. А сейчас, когда город уже начал утопать в нечистотах, в мэрии зазвучали первые заявления о том, что надо бы взять ситуацию на контроль. Но слова - они и есть слова. Что будет дальше? В ситуации пытался разобраться Тимофей Игнатов.

Очередная мусорная волна захлестнула Орел в последние недели. Компания "Экотек", которая вывозила отходы в 70% домов, уходит из региона. Срок контракта заканчивается 31 декабря. Но уже сейчас у "Экотека" осталось четыре машины на весь город, а половина контейнеров просто увезены в Ленинградскую область. До городской администрации всё, как обычно, доходит с запозданием. Слышат звон, да не знают, где он.

Снимите розовые очки! Город завален нечистотами. А мэрия умыла руки. "Экотек" уходит вместе со всем своим оборудованием. Управляющие компании сами ищут, того, кто будет вывозить их контейнеры. У некоторых получается, у некоторых - нет.

А в администрации опять, в тысячный раз общие фразы. Следите, наблюдайте, надо, надо, надо.

Все распоряжения даются постфактум. В мэрии прекрасно знали, что "Экотек" уходит. Но подрядчиков для вывоза мусора никто не искал. И не только в многоквартирных домах проблема. Частный сектор тоже утопает в отходах, хоть и по другой причине.

Пока готовятся бумаги и предложения, "Спецавтобаза" находится в агонии. А ведь она не только вывозит мусор. Техника "Спецавтобазы" убирает снег. И что-то подсказывает, что в этом году зима для коммунальщиков снова наступит неожиданно.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
ООО "Деловой партнер" 302004, г. Орел, ул. Новосильская, д.40
Опрос
  1. У каких кабельных операторов вы смотрите «Оперативный эфир»?

    1. 6) Ни у каких, смотрю на портале istoki.tv.
      80 (31.75%)
    2. 1) МТС.
      67 (26.59%)
    3. 3) «Антенна-сервис».
      50 (19.84%)
    4. 5) Аналоговое эфирное ТВ.
      32 (12.70%)
    5. 2) Билайн.
      21 (8.33%)
    6. 4) «Связьинформ».
      2 (0.79%)

Реклама партнеров