17:56
28.02.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Учитель физкультуры с полувековой историей

23.01.2015 0 2458
Учитель физкультуры с полувековой историей
Источник: ТРК-Истоки

Рассказ о яркой биографии старейшего учителя физкультуры Орла мог бы вместиться в несколько томов. В его возрасте многие стараются реже выходить из дома, но герой нашего сюжета полон сил и оптимизма, и по-прежнему находится в строю. Об уникальном учителе, оставившем яркий след в большом спорте, а позже посвятившем всю жизнь детям и школе, наш следующий сюжет.

И даже в свои 85 он держит отличную форму физическую и психологическую. Евгения Гоголевского называют легендой орловского физкультурного движения. Он не только остался верен выбранной 60 лет назад профессии, но и разработал собственную методику занятий и необычные тренажёры.

Самодельные тренажёры Гоголевского успешно применяются на практике в школе №3. Простые в изготовлении, но ничуть не уступающие дорогостоящим аналогам в эффективности. Нестандартный инвентарь повысил интерес к занятиям учеников, и теперь на уроках физкультуры почти всегда 100%-ная посещаемость. За весомый вклад в развитие спорта и разработку особых образовательных методик, он не раз был награждён и удостоен почетных званий, в числе которых - заслуженный работник физической культуры России, победитель конкурса "Учитель года" в 2011 году, отличник физкультуры и спорта Советского Союза.

Заряжает своей энергией, так о Евгении Ивановиче говорят его коллеги. Они учатся его оптимизму и разгадывают секрет профессионального мастерства. Воспитав десятки поколений, он остаётся полон сил и оптимизма. Об отдыхе и не думает, ведь для него спорт - это жизнь. И многие идеи ещё предстоит реализовать.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Асфальт сошел вместе со снегом. Ощутили ли вы это на себе?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Акана - Все для животных

Реклама партнеров