Учебный год в новых условиях: что изменится в орловских школах из-за пандемии коронавируса

Источник: ТРК-Истоки
Во всех орловских школах к началу учебного года появятся рециркуляторы воздуха, антисептики и средства индивидуальной защиты. Кроме того, ученики будут ходить в столовую, спортзал и даже гулять по коридорам по очереди. Такие меры необходимы в условиях распространения коронавируса, говорят в управлении образования администрации города Орла.

Дистанционное обучение и экзамены, отмена выпускных и последних звонков - 2020-й школьники запомнят. Сейчас эпидемиологическая обстановка улучшилась, но, по словам врачей, осенью угроза вернется с прежней силой. Поэтому в новом учебном году изменения привычного уклада школьной жизни тоже будут - их ребята почувствуют с 1 сентября. Традиционные линейки отменены, школьники сразу разойдутся по своим кабинетом. За каждым классом теперь закреплено отдельное помещение, учителя-предметники сами будут приходить к детям.

К массовым мероприятиям относится также посещение спортзала несколькими классами одновременно, как это часто бывает, а также поход в столовую и даже отдых на перемене. Для перерывов и спорта будет составлено особое расписание - такое, чтобы классы не пересекались. С приемом пищи сложнее: для всех детей он должен проходить примерно в середине смены, а маленькие столовые в старых школах не позволяют разместить ребят одновременно на безопасном расстоянии. Вопрос питания школьников сейчас прорабатывается.

Что касается ношения масок, с этим тоже пока нет окончательной ясности, хотя средства защиты для школ закупают. Массово тестировать школьников и учителей на коронавирус тоже не планируется. Из того, что будет точно: обработка каждого кабинета до смен и между ними, термометрия и обработка рук антисептиком на входе, а также очищающие воздух рециркуляторы в каждом классе. Важная информация для родителей: если в школе вас заставляют сдавать деньги на средства защиты - обращайтесь в городское управление образования. Все необходимые предметы должны быть закуплены за бюджетный счет.

Пандемия внесла изменения и в учебный процесс. Весной школьники оканчивали программу дистанционно - из-за этого могли возникнуть пробелы в знаниях. Педагоги учли это. Повторив весеннюю программу, школьники должны будут написать контрольные работы. Бояться их не стоит. Напротив, в отсутствующих знаниях детям нужно честно признаться.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv