Последние новости

Убийца Вики Гнедовой показал, где 15 лет назад спрятал тело еще одного убитого ребенка, прокуратуре пока не удалось добиться реального срока для Блохина, а у орловского губернатора появился новый заместитель. Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

Убийца девятилетней орловчанки Виктории Гнедовой оказался причастен к еще одному не менее страшному преступлению. В 2005 году мужчина убил 11-летнего мальчика. Тело ребенка Шавкат Шаяхмедов спрятал в лесу Залегощенского района. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства убийства 16-летней давности, после чего Шаяхмедову будет предъявлено обвинение. Напомним, Шаяхмедов был задержан в сентябре этого года по подозрению в убийстве 9-летней Виктории Гнедовой. Девочка пропала в июне, искали ее несколько месяцев. Оказалось, что Шаяхмедов закопал тело Виктории в подвале ее же дома.

***
Прокуратура Орловской области пока не может добиться реального срока для бывшего главы департамента ЖКХ Дениса Блохина. Чиновник был приговорен к двум годам условно за превышение должностных полномочий при строительстве стадиона имени Ленина. Блохин подписал акты фактически не выполненных работ на несколько десятков миллионов рублей. Условный приговор прокуратура посчитала слишком мягким и обжаловала его сначала в Орловском областном, а затем и в кассационном суде. Однако, оба раза судьи оставили чиновника на свободе.

***
Заместителем председателя правительства Орловщины по развитию инфраструктуры стал генерал-лейтенант Владимир Ивановский. Кресло было вакантно после отставки Игоря Тинькова. Ивановскому 54 года, у него два высших военных образования. Имеет звание доктора наук. Долгое время занимал высшие командные посты в структурах Министерства обороны страны.

***
Орловские коммунисты, несмотря на строгий запрет массовых мероприятий в регионе, отметили годовщину Октябрьской революции. Несколько десятков человек пришли на площадь Ленина, чтобы поклониться вождю революции. Губернатор-коммунист Андрей Клычков в мероприятии участвовать не стал.

***
В Орле обновят трамвайные пути на улицах Карачевской, Гостиной и Пушкина. Работы будут выполнены в рамках комплексного ремонта улиц. В настоящее время чиновники ищут подрядчика для разработки проекта, которая продлится весь следующий год. Стоимость инженерных изысканий - почти 13 миллионов рублей. Помимо рельсов и дорожного полотна на улицах планируют обновить тротуары, зеленые зоны и освещение.

***
Орловские полицейские нашли вандала, который разгромил остановку на улице Брестской. Инцидент произошел в ночь на 4 ноября. Оперативники выяснили, что стеклянные панели разбил 24-летний житель Советского района города. В момент совершения преступления он был пьян. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Ему грозит до года исправительных работ или трехмесячный арест.


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей