У орловских чиновников слова вновь расходятся с реальностью

Источник: ТРК-Истоки
Ложь или заблуждение? Сегодня на планерке в мэрии отличился заместитель сити-менеджера. На голубом глазу он заявил, что с вывозом мусора с орловских кладбищ нет никаких проблем. Надо ли говорить, что слова чиновника расходятся с реальностью?

Один зам лучше другого! Нынешний замглавы горадминистрации Евгений Гришин, похоже, претендует на лавры своего предшественника Николая Ванифатова, который прославился невыполнением почти всех своих обещаний. На сегодняшней планерке в мэрии Гришин доложил о ситуации с мусором на орловских кладбищах.

Чтобы проверить на правдивость нового зама, даже ездить никуда не нужно - достаточно обратиться к соцсетям. Вот недавние фото с Наугорского и Крестительского кладбищ. Что там говорил Евгений Гришин? Все по графику и срывов нет? То ли подчиненные его держат в неведении, то ли он сам предпочитает недоговаривать. А еще чуть ранее Гришин заявлял о том, что городские кладбища будут убирать по одному, по очереди. Два мы уже видели, вот третий - Троицкий погост. Так какое из кладбищ убрано? Лужковское? Зам Александра Муромского предпочитает избегать конкретики, ограничиваясь общими цифрами, которые вроде бы внушительные, но проверить их реальность сложно. В любом случае ставим Евгению Гришину первый неуд на новой должности.

Перейдем к более позитивным новостям. На планерке сити-менеджер Александр Муромский в очередной раз напомнил о программе сдачи в аренду домов-памятников за рубль на 49 лет. Главное условие - инвестор должен восстановить и сохранять ветхие здания, такие как, например, ныне заброшенный дом Лобановых на улице Старо-Московской. Лобановы были крепостными крестьянами матери Ивана Сергеевича Тургенева. Семья писателя относилась к ним почти как к родственникам. Об этом рассказал Александр Владимирович Петров, который является потомком рода Лобановых.

Александр Владимирович надеется, что фамильный дом будет восстановлен. По крайней мере, по озвученной ранее программе уже нашелся один инвестор: он взялся восстанавливать похожий дом на улице Карачевской, 36.

Другим старинным ветхим домам - на улице Лескова - не столь повезло. Они определены под снос. Участок под зданиями городская администрация недавно сдала в аренду через аукцион.
Прежде чем застроить лакомый кусок земли в центре города, арендатор должен выполнить ряд условий.

Надеемся, что условия будут выполнены и полуразрушенные дома перестанут мозолить глаза орловчанам своими пустыми черными окнами.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv