Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
13:21
20.09.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

У орловчан все больше жалоб на водителей маршруток, а решения проблемы нет

30.01.2018 Автор: Тимофей Игнатов 0 935
У орловчан все больше жалоб на водителей маршруток, а решения проблемы нет
Источник: ТРК-Истоки
Орловский общественный транспорт находится в ужасном состоянии, и это ни для кого не секрет. Автобусы выходят на линию хаотично, пассажиры зачастую сталкиваются с хамством водителей. В мэрии о проблеме знают. Обсуждали и на сегодняшней планерке. Вот только дальше слов пока дело не пошло. Как же привести в порядок орловский транспорт? Ответы мы искали уже в областной администрации. Тимофей Игнатов продолжит тему.

Сколько ни обсуждали орловские маршрутки в мэрии, лучше так и не стало. Автобусы по-прежнему выходят на линию совершенно хаотично, все так же вечером невозможно дождаться транспорта, а водители не стали меньше хамить людям. Сегодня на планерке в мэрии сити-менеджер Александр Муромский зачитал жалобу одной из жительниц на водителя маршрутки.

Если все так, как вообще можно говорить об эффективном управлении орловским транспортом? Получается, сам начальник отдела заинтересован в том, чтобы маршрутки никем не контролировались и зарабатывали прибыль любыми путями. Тут уже следует разбираться прокуратуре. А Ефим Вельковский говорит: в орловском транспорте не будет порядка, пока на дорогах работают десятки частников. У властей нет действенного инструмента контроля. Ефим Николаевич предлагает объединить всех частников под единым управлением — дирекцией ПАТП-1. Технические возможности базы позволяют обслуживать сотни автобусов.

Мы же попытаемся обратить внимание городских властей на масштабы проблемы. Если вы столкнулись с тем, что автобусы ходят не по графику, стали свидетелем хамства водителей или иных нарушений, сообщите об этом нам. Все наши контакты на ваших экранах. По возможности фиксируйте нарушения на фото или видео, а также указывайте номер маршрута и госномер автобуса.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
В Орле все-таки прошла приемку улица Васильевская. А вы довольны результатом ее ремонта?





Реклама партнеров