У орловчан появился шанс переехать в частный коттедж, не отдаляясь от города

Источник: ТРК-Истоки
Коттеджный посёлок Загородное не совсем оправдывает своё название. Да, он находится в Орловском районе, но до города - полкилометра. Ближайшая городская школа - в десяти минутах ходьбы, рядом - ледовая арена и детский садик. Создатель поселка Юрий Юркин говорит, что участок выбирал долго, с перспективой на будущее. Через десять-пятнадцать лет, с учетом расширения Алроса и Первого микрорайона, Загородное окажется в городе, оставаясь при этом зеленой зоной с двадцатью пятью видами деревьев.

Юрий знает, о чем говорит: он сам живет в своем поселке. Его дом - первый на въезде. С каждым из обитателей Загородного знаком лично, многие уже стали друзьями.

В поселке много молодых семей с детьми, выбор в пользу частного дома они сделали как раз из-за подрастающего поколения. Алексей Резвяков два года искал подходящее жилье для своей семьи в городе. Собирался купить трехкомнатную квартиру в кирпичном доме, но цены кусались, а везти маленьких детей в самую дешевую панельную многоэтажку не хотелось. В итоге Резвяковы присмотрели двухэтажный дом в Загородном. Собственный коттедж обошелся дешевле, чем трешка в новостройке. Сто квадратных метров жилой площади, терраса и три-четыре сотки земли здесь стоят четыре миллиона.

А пока взрослые думают, как обустраивать кухню, самый младший Резвяков, Максим, строит планы насчет своей комнаты. Она у него теперь отдельная, на втором этаже.

Детям в поселке уделяется много внимания: закрытая игровая площадка, зеленые аллеи с чистым воздухом. Территория находится под постоянным видеонаблюдением и охраной, посторонний сюда попасть не сможет. Население Загородного почти сформировалось. Сейчас здесь продаются только три дома, два из которых еще не построены. Можно выбрать размер и планировку, цвет и количество пристроек. После этого дом возводится за пять месяцев.

Связаться с застройщиком можно по телефону или через сайт. Кроме того, Юрия Юркина всегда можно найти в поселке, первый дом от въезда по левой стороне.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv