У машиниста не было возможности предотвратить трагедию: поезд оборвал жизнь девочки под Орлом

Источник: ТРК-Истоки
ЧП на железной дороге. Накануне под Орлом произошла трагедия: пассажирский поезд насмерть сбил 12-летнюю девочку. На данный момент известно, что железнодорожные пути она переходила в неположенном месте. В ушах были наушники, вероятно, поэтому шут от приближающегося состава не слышала. Тимофей Игнатов разбирался в причинах и последствиях аварии на путях.

22 января в 15:30 близ деревни Нижней Лужны Орловского района пассажирский поезд насмерть сбил девочку-подростка. Маша, а именно так ее звали, всего восемь дней не дожила до своего тринадцатого дня рождения. В роковой день она возвращалась домой из, предположительно, 36-й школы.

Поезд, следовавший по маршруту Санкт-Петербург - Белгород отчаянно сигналил. Локомотивная бригада заметила ребенка и стала подавать гудки, которых девочка, к сожалению, не услышала. Тут же применили экстренное торможение. Расстояния не хватило, хотя поезд остановился через 600 метров вместо расчетных 636. Эксперты уже говорят, что у машиниста не было технической возможности предотвратить наезд.

Свое расследование проводит и РЖД. Уже сейчас однозначно ясно: переход, на котором погибла девочка, незаконный, а потому не оборудован никакими предупреждающими знаками и устройствами. Народная тропа ведет из Нижней Лужны в Верхнее Щекотихино, где находятся школа, детский сад и другие объекты инфраструктуры. В социальных сетях пользователи уже стали пенять на то, что РЖД или городские власти могли хотя бы положить настилы между рельсами.

Сами по себе таблички и светофоры не спасают от многотонного состава, мчащегося со скоростью под сотню километров в час. Главная защита любого пешехода - внимательность и осторожность. Человеку нужна секунда, чтобы отказаться от рокового шага, машинисту требуются минуты и сотни метров для остановки поезда.

За 2019 год в Орловской области на переходах и переездах пострадало восемь человек. Цифра в два раза меньше, чем в году позапрошлом, но пока она, к сожалению, не равна нулю. Будьте внимательны и берегите себя!

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv