Последние новости

У кого есть причины, а кто просто спекулирует. Областная прокуратура собрала представителей различных ведомств, чтобы разобраться в вопросе скачка цен в орловских магазинах

Источник: ТРК-Истоки

Накануне в прокуратуре Орловской области обсудили причины подорожания продуктов первой необходимости. На совещании присутствовали как производители, так и поставщики. Ранее все жители региона стали свидетелями беспрецедентного дефицита сахара в магазинах.

Мы спросили орловчан, заметили ли они подорожание на товары и на какие из них особенно поднялись цены.

Многие жители присылали в социальные сети фотографии и видео, как покупатели буквально за несколько секунд опустошали полки с продовольственными товарами. Были и фотографии ценников, которые выросли за месяц в несколько раз. Представители крупных розничных точек связали это с прекращением поставок импортного сырья для производства.

Итогом заседания стало назначение денежных штрафов как для юридических, так и для физических лиц. В целях защиты прав граждан, пресечения искусственного дефицита и необоснованного завышения цен на данные виды продуктов главный прокурор области объявил производителям и поставщикам предостережения о недопустимости нарушений закона.


Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий

Раздел топ новостей